Salada com arroz, abobrinha e manga na marmita


Salada com arroz, abobrinha e manga na marmita

Salada com arroz 7 cereais, abobrinha, manga e salsinha é aquela receita fácil, simples e deliciosa, sabe por quê? Porque além da combinação de sabores ser certeira, ela leva um molho delicioso com mostarda, limão e azeite. Resumindo: ingredientes simples que transformam uma comidinha do dia-a-dia em uma refeição saborosa. 

E como a idéia é colocar a salada com arroz em uma marmita para levar ao trabalho, acrescentei peito de frango grelhado, assim você fica com um almoço completo. Que tal experimentar?

Para ver o modo de preparo, dê play no vídeo a seguir. Logo abaixo também tem a receita escrita.

Salada com arroz 7 grãos, abobrinha e manga na marmita

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

:: Ingredientes ::

Arroz
1 xícara de Tio João 7 Cereais + Soja
2 ½ xícaras de água fervente
sal a gosto

Salada
1 abobrinha italiana em cubinhos
1 manga em cubinhos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
algumas folhas de mini-agrião

Molho
2 colheres (sopa) de mostarda tipo Dijon
suco de ½ limão Tahiti
6 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Frango
2 peitos de frango
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite

:: Como fazer ::
Em uma panela, coloque a água e deixe ferver com a panela tampada. Acrescente o arroz e tempere a gosto. Abaixe o fogo e deixe ferver com a panela semitampada. Cozinhe até a água secar.

Faça o molho da salada misturando mostarda e limão. Acrescente o azeite em fio enquanto mistura. Tempere com sal e pimento-do-reino, caso queira.

Misture o arroz com os ingredientes da salada e decore com mini-agrião. Só coloque o molho na salada com arroz quando for servir.

Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e alho. Sele o frango no azeite, numa frigideira.

Monte a marmita, leve ao trabalho e tenha um almoço saudável!

Vídeo, fotos, produção culinária e de objetos: Estúdio Isa e Leticia para Arroz Tio João

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Esta receita foi patrocinada pelo Arroz Tio João.



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