Petiscos rápidos com tomate e camarão

receitas de petiscos rápidos

Petiscos rápidos merecem o nosso respeito rsrs. Brincadeiras a parte, às vezes é ótimo quando temos uma idéia de receita prática e gostosa. E o legal é que essas torradas são caseiras, rendem muito e são fáceis de fazer. 

Esses petiscos têm cara de comemoração, então vale para festa, para receber ou simplesmente para criar aquele clima de “bar em casa”. Acompanhe com uma bebida e voilà!

petiscos rapidos

Petiscos rápidos

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: cerca de 20 minutos

Torrada:
1 embalagem de pão sírio pequeno
azeite e sal a gosto

“Desfolhe” o pão sírio, transformando cada pão em duas “pizzas”. Caso queira que as torradas fiquem redondas com as das fotos, use um aro circular para cortar o pão. Coloque as fatias de pão sobre uma assadeira, regue com um pouco de azeite e tempere com sal.

Se você quiser que o pão fique chato com os das fotos, coloque uma assadeira por cima. Caso prefira, asse sem a assadeira por cima, porém o pão não vai ficar reto como o das fotos. Leve ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 20 minutos ou até os pães estarem crocantes ou quase crocantes. Digo quase crocantes pois eles terminam de ficar crocantes depois que saem do forno.

Se as torradas sobrarem, guarde-as em um recipiente fechado fora da geladeira. Elas duram, ainda crocantes, por alguns dias.

Recheio:

camarões médios
sal e pimenta a gosto
gengibre ralado
folhas de hortelã
chutney de manga (usei o da Queensberry)

Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva e azeite de dendê, sele os camarões dos dois lados.

Monte as torradinhas com chutney, gengibre ralado, camarão grelhado e folhas de hortelã.

chutney de tomate (usei o da Queensberry)
lascas de queijo parmesão
folhas de manjericão

Monte as torradas com todos os ingredientes acima.

Sirva em seguida e nhac nhac!

Fotos dos petiscos rápidos, produção culinária e de objetos: Leticia Bittencourt – Cozinha Vibrante

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