Cursos rápidos de confeitaria para amadores e profissionais em Paris


Cursos rápidos de confeitaria para amadores e profissionais em Paris

Há algumas semanas indiquei curso de culinária em Paris no blog e agora recomendo curso de confeitaria na cidade.

Como falei no outro post, antes de escolher a faculdade de gastronomia Ferrandi, passei seis meses em Paris buscando a melhor escola e o melhor curso e nessa época fiz essa lista abaixo. Deixo claro que só fiz um desses cursos e este post não está sendo patrocinado por nenhuma escola. Aqui estão os cursos que, por exemplo, eu recomendaria para uma amiga.

A única escola que estudei antes de fazer meu curso de cozinha profissional na Ferrandi foi a Lenôtre, onde fiz cinco aulas de confeitaria para amadores: as massas básicas, os cremes básicos, receitas com chocolate, viennoiserie básica e macarons.

Curso de confeitaria na Ferrandi

  • Ela tem um curso muito interessante para quem é amador, mas quer iniciar na confeitaria profissional. É o “Bases da pâtisserie profissional”, curso intensivo de 105h e duração de 3 semanas. Custa € 3.465 e é em francês. Para mais informações, clique aqui.
  • Todos os seus outros cursos são voltados para quem já tem experiência profissional ou em alguns casos, eles aceitam quem já fez o “Bases da pâtisserie profissional” citado acima. Para esse público tem cursos de uma semana ministrados em inglês que vão desde padaria, sobremesas empratadas, tortas e entremets, doces clássicos franceses e macarons (este aceita iniciantes), entre outros. Para mais informações, clique aqui. Já cursos dados em francês, há muito mais opções, normalmente de 3, 4 ou 5 dias. Os preços variam de € 900 a € 1.500 e para mais informações, clique aqui.

Escola de confeitaria Lenôtre

  • Tem vários cursos curtos para amadores com duração de 2h, 3h ou 4h, a maioria custando € 80, € 115, € 135 e € 175. Entre eles, cursos técnicos, de clássicos franceses, macarons, sobremesas com chocolate, com frutas e doces para chá da tarde. São ministrados em francês, mas o site informa que você pode solicitar o curso em inglês. Não sei como isso funciona, mas para mais informações, clique aqui e se for o caso, entre em contato com a escola.
  • Há mais de 50 opções de cursos rápidos para profissionais, de 2 a 5 dias. Os preços variam de € 700 a € 1.700 para estrangeiros (não pagam impostos). O site não diz se eles também são oferecidos em inglês. Para mais informações, clique aqui.

Escola de pâtisserie Bellouet Conseil

  • Curso intensivo voltado para o publico amador que quer iniciar na confeitaria profissional. São 12 semanas de aulas seguidas de um estágio de 2 meses em uma confeitaria em Paris. Custa cerca de € 12.000 para estrangeiros (não pagam impostos) e o curso é oferecido em inglês ou em francês. Para mais informações, clique aqui.
  • Eles também têm 36 cursos de 2 a 5 dias para o público profissional. Custam de € 700 a € 1.800 e para mais informações, clique aqui.

Curso de confeitaria na escola do Alain Ducasse

  • Tem cursos para amadores em francês e em inglês e pelo que o site menciona, mesmo se você quiser fazer um curso que só tenha disponível em francês, pode contratar um intérprete. Tem cursos de 2h, 4h e de dia inteiro e os preços variam de € 90 a € 340. Para mais informações, clique aqui e aqui. Já visitei a unidade principal da Rue du Ranelagh e gostei muito das cozinhas.
  • Há também cursos de pâtisserie para quem já é chef de cozinha. Eles são dados em uma unidade nos arredores de Paris e para mais informações sobre eles, clique aqui.

Curso de confeitaria na Le Cordon Bleu

  • Tem muitas opções de cursos e demonstrações para amadores. São todos ministrados em francês, mas traduzidos para inglês ao mesmo tempo. Atenção: nas demonstrações você não coloca a mão na massa, só assiste o chef cozinhar. Os preços variam de € 45 a € 190 e os cursos são de 3h a 6h. Para mais informações, clique aqui.

Curso de confeitaria na escola Cuisine Attitude do chef Cyril Lignac

  • Os cursos são para amadores, a maioria dura 3h e custa € 100. O site não diz, mas imagino que os cursos sejam apenas em francês. Para mais informações, clique aqui.

Curso de confeitaria no L’Atelier de Sens

  • Os cursos são para amadores, em francês e duram de 2h, 3h ou 1 semana e custam de € 68 a € 780. Para mais informações, clique aqui.

Foto: Cozinha vibrante



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Letícia

  • Berenice

    Ola tudo bem?Eu moro na Suiça fronteira com a França voce sabe me dizer se existe alguma Escola de culinaria Saint Loui ou aqui mais perto…e os cursos sao ministrados apenas em frances e ingles??meu ingles nao e tao bom..obrigado

    Berenice

    • http://allweneedisfood.com All We Need is Food

      Oi Berenice,
      Infelizmente não conheço, então não sei te indicar.
      Obrigada,
      Leticia

  • Pingback: Meu curso de culinária em Paris: todos os detalhes | All We Need is Food()

  • bruna

    Oi, tudo bem?
    Como eu faço para comprar esses cursos de curto prazo, consigo fazer isso pela internet? ou teria que ser na própria escola?
    Obrigada
    Bruna

    • http://allweneedisfood.com All We Need is Food

      Oi Bruna,
      Nos meus comentários sobre cada escola tem o link para o site delas, diretamente na página dos cursos rápidos de confeitaria, daí você pode se informar sobre isso.
      Obrigada,
      Letícia

  • Paula Panaro Tesch

    Olá, adorei seu blog!
    Já sou formada em gastronomia, fiquei uns anos fora do mercado, hoje trabalho com bolos e doces e busco me especializar em Cake Desing.
    Conhece algum curso na frança?
    Obrigada!

  • Pingback: FAQ Ferrandi | All We Need is Food()

  • Pingback: Paris a pé em 1 a 10 dias, roteiro completo com passeios e restaurantes | All We Need is Food()

  • http://facebook elizabeth gonsalves fernandes

    Adorei o seu blog, era tudo que precisava..

    • http://allweneedisfood.com All We Need is Food

      Oi Elizabeth, que legal ler isso, fico feliz! Obrigada, bis, Leticia

  • Rodrigo

    Parabéns pelos esclarecimentos. Creio que agora tenho uma orientação melhor para minhas escolhas!! Grande abraço.

  • Carla

    Oi Leticia, tudo bem?
    Gostei muito da organizacao do seu site. É bem fácil e rápido de encontrar as informacoes.
    Além dessas escolas de Paris, gostaria de saber quais escolas e cursos voce recomendaría em SP.

    • http://cozinhavibrante.com.br Leticia – Cozinha vibrante

      Oi Carla, tudo bem?
      Obrigada pelo comentário simpático :-)
      Em SP eu só conheço a Anhembi Morumbi (faculdade) e a Academia Gastronomica (curso intensivo).
      Espero ter ajudado.
      Bjs,
      Leticia

  • Douglas Venturin

    Letícia, tudo bem? Concluo em Julho o curso de Cozinheiro (Senac/ PR) e em Novembro Confeitaria e Confeitaria Fina (Senac/ PR). Estou pensando em realizar algum curso fora, com foco no doce para venda. Pretendo voltar com uma boa bagagem para criar um cardápio e iniciar as vendas para futuramente abrir meu negócio.
    Meu foco e paixão é o doce.
    Pode me dar alguma indicação? Estou me planejando para ir no início do ano que vem!

    • http://cozinhavibrante.com.br Leticia – Cozinha vibrante

      Oi Douglas,
      As escolas que mais de indico são: Lenôtre, Bellouet Conseil e Ferrandi, não necessariamente nesta ordem pois são todas ótimas.
      Bjs,
      Leticia

  • Carlos Alberto

    Boa noite Letícia,
    Gostaria de saber qual o curso que me indicaria na área de confeitaria. quero trabalhar com chocolate e outros doces finos para venda ao consumidor final. Os cursos são em francês ou outra língua. Existe possibilidade de estágio, visto que tenho dupla nacionalidade de português.
    Desde já agradeço a vossa atenção,

    Carlos afonso

    • http://cozinhavibrante.com.br Leticia – Cozinha vibrante

      Oi Carlos,
      As únicas dicas que posso te dar são as deste post mesmo pq não sei de outras escolas. Entre nos sites das escolas que coloquei aqui (tem os links) e busque as informações que precisa.
      Obrigada,
      Leticia

      • Carlos Alberto

        Muito obrigado,
        Carlos

  • Carlos Alberto

    Boa tarde Letícia,

    Esqueci de perguntar como anda o mercado de trabalho para a nossa área de gastronomia. existe possibilidade de estágios após os cursos na França.
    Obrigado,

    Carlos

  • Andrea Rocha

    Bom dia Letícia,
    Sou brasileira e moro em Portugal, sou apaixonada pela gastronomia, faço alguns cursos na área mas aqui é muito fraco. Gostaria de fazer um curso em Paris e adorei as dicas de outras escolas mais baratas, porem tenho um grande problema que é o francês, no Brasil existe alguma escola de confeitaria francesa? fiquei sabendo que Le Cordon Bleu abriu no Rio de Janeiro? Agradeço desde já.
    Andréa Rocha

    • http://cozinhavibrante.com.br Leticia – Cozinha vibrante

      Oi Andrea,
      Ando por fora dessas notícias, desculpe-me. Também tinha ouvido falar da Le Cordon Bleu no Rio, mas depois nunca mais li sobre isso.
      Também não conheço escola de confeitaria francesa no Brasil.
      Obrigada, bjs,
      Leticia