Cursos rápidos de confeitaria para amadores e profissionais em Paris

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Há algumas semanas indiquei curso de culinária em Paris no blog e agora recomendo curso de confeitaria na cidade.

Como falei no outro post, antes de escolher a faculdade de gastronomia Ferrandi, passei seis meses em Paris buscando a melhor escola e o melhor curso e nessa época fiz essa lista abaixo. Deixo claro que só fiz um desses cursos e este post não está sendo patrocinado por nenhuma escola. Aqui estão os cursos que, por exemplo, eu recomendaria para uma amiga.

A única escola que estudei antes de fazer meu curso de cozinha profissional na Ferrandi foi a Lenôtre, onde fiz cinco aulas de confeitaria para amadores: as massas básicas, os cremes básicos, receitas com chocolate, viennoiserie básica e macarons.

Curso de confeitaria na Ferrandi

  • Ela tem um curso muito interessante para quem é amador, mas quer iniciar na confeitaria profissional. É o “Bases da pâtisserie profissional”, curso intensivo de 105h e duração de 3 semanas. Custa € 3.465 e é em francês. Para mais informações, clique aqui.
  • Todos os seus outros cursos são voltados para quem já tem experiência profissional ou em alguns casos, eles aceitam quem já fez o “Bases da pâtisserie profissional” citado acima. Para esse público tem cursos de uma semana ministrados em inglês que vão desde padaria, sobremesas empratadas, tortas e entremets, doces clássicos franceses e macarons (este aceita iniciantes), entre outros. Para mais informações, clique aqui. Já cursos dados em francês, há muito mais opções, normalmente de 3, 4 ou 5 dias. Os preços variam de € 900 a € 1.500 e para mais informações, clique aqui.

Escola de confeitaria Lenôtre

  • Tem vários cursos curtos para amadores com duração de 2h, 3h ou 4h, a maioria custando € 80, € 115, € 135 e € 175. Entre eles, cursos técnicos, de clássicos franceses, macarons, sobremesas com chocolate, com frutas e doces para chá da tarde. São ministrados em francês, mas o site informa que você pode solicitar o curso em inglês. Não sei como isso funciona, mas para mais informações, clique aqui e se for o caso, entre em contato com a escola.
  • Há mais de 50 opções de cursos rápidos para profissionais, de 2 a 5 dias. Os preços variam de € 700 a € 1.700 para estrangeiros (não pagam impostos). O site não diz se eles também são oferecidos em inglês. Para mais informações, clique aqui.

Escola de pâtisserie Bellouet Conseil

  • Curso intensivo voltado para o publico amador que quer iniciar na confeitaria profissional. São 12 semanas de aulas seguidas de um estágio de 2 meses em uma confeitaria em Paris. Custa cerca de € 12.000 para estrangeiros (não pagam impostos) e o curso é oferecido em inglês ou em francês. Para mais informações, clique aqui.
  • Eles também têm 36 cursos de 2 a 5 dias para o público profissional. Custam de € 700 a € 1.800 e para mais informações, clique aqui.

Curso de confeitaria na escola do Alain Ducasse

  • Tem cursos para amadores em francês e em inglês e pelo que o site menciona, mesmo se você quiser fazer um curso que só tenha disponível em francês, pode contratar um intérprete. Tem cursos de 2h, 4h e de dia inteiro e os preços variam de € 90 a € 340. Para mais informações, clique aqui e aqui. Já visitei a unidade principal da Rue du Ranelagh e gostei muito das cozinhas.
  • Há também cursos de pâtisserie para quem já é chef de cozinha. Eles são dados em uma unidade nos arredores de Paris e para mais informações sobre eles, clique aqui.

Curso de confeitaria na Le Cordon Bleu

  • Tem muitas opções de cursos e demonstrações para amadores. São todos ministrados em francês, mas traduzidos para inglês ao mesmo tempo. Atenção: nas demonstrações você não coloca a mão na massa, só assiste o chef cozinhar. Os preços variam de € 45 a € 190 e os cursos são de 3h a 6h. Para mais informações, clique aqui.

Curso de confeitaria na escola Cuisine Attitude do chef Cyril Lignac

  • Os cursos são para amadores, a maioria dura 3h e custa € 100. O site não diz, mas imagino que os cursos sejam apenas em francês. Para mais informações, clique aqui.

Curso de confeitaria no L’Atelier de Sens

  • Os cursos são para amadores, em francês e duram de 2h, 3h ou 1 semana e custam de € 68 a € 780. Para mais informações, clique aqui.

Foto: Cozinha vibrante

  • Berenice

    Ola tudo bem?Eu moro na Suiça fronteira com a França voce sabe me dizer se existe alguma Escola de culinaria Saint Loui ou aqui mais perto…e os cursos sao ministrados apenas em frances e ingles??meu ingles nao e tao bom..obrigado

    Berenice

    • Oi Berenice,
      Infelizmente não conheço, então não sei te indicar.
      Obrigada,
      Leticia

  • Pingback: Meu curso de culinária em Paris: todos os detalhes | All We Need is Food()

  • bruna

    Oi, tudo bem?
    Como eu faço para comprar esses cursos de curto prazo, consigo fazer isso pela internet? ou teria que ser na própria escola?
    Obrigada
    Bruna

    • Oi Bruna,
      Nos meus comentários sobre cada escola tem o link para o site delas, diretamente na página dos cursos rápidos de confeitaria, daí você pode se informar sobre isso.
      Obrigada,
      Letícia

  • Paula Panaro Tesch

    Olá, adorei seu blog!
    Já sou formada em gastronomia, fiquei uns anos fora do mercado, hoje trabalho com bolos e doces e busco me especializar em Cake Desing.
    Conhece algum curso na frança?
    Obrigada!

  • Pingback: FAQ Ferrandi | All We Need is Food()

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  • Adorei o seu blog, era tudo que precisava..

  • Rodrigo

    Parabéns pelos esclarecimentos. Creio que agora tenho uma orientação melhor para minhas escolhas!! Grande abraço.

  • Carla

    Oi Leticia, tudo bem?
    Gostei muito da organizacao do seu site. É bem fácil e rápido de encontrar as informacoes.
    Além dessas escolas de Paris, gostaria de saber quais escolas e cursos voce recomendaría em SP.

    • Oi Carla, tudo bem?
      Obrigada pelo comentário simpático 🙂
      Em SP eu só conheço a Anhembi Morumbi (faculdade) e a Academia Gastronomica (curso intensivo).
      Espero ter ajudado.
      Bjs,
      Leticia

  • Douglas Venturin

    Letícia, tudo bem? Concluo em Julho o curso de Cozinheiro (Senac/ PR) e em Novembro Confeitaria e Confeitaria Fina (Senac/ PR). Estou pensando em realizar algum curso fora, com foco no doce para venda. Pretendo voltar com uma boa bagagem para criar um cardápio e iniciar as vendas para futuramente abrir meu negócio.
    Meu foco e paixão é o doce.
    Pode me dar alguma indicação? Estou me planejando para ir no início do ano que vem!

    • Oi Douglas,
      As escolas que mais de indico são: Lenôtre, Bellouet Conseil e Ferrandi, não necessariamente nesta ordem pois são todas ótimas.
      Bjs,
      Leticia

  • Carlos Alberto

    Boa noite Letícia,
    Gostaria de saber qual o curso que me indicaria na área de confeitaria. quero trabalhar com chocolate e outros doces finos para venda ao consumidor final. Os cursos são em francês ou outra língua. Existe possibilidade de estágio, visto que tenho dupla nacionalidade de português.
    Desde já agradeço a vossa atenção,

    Carlos afonso

    • Oi Carlos,
      As únicas dicas que posso te dar são as deste post mesmo pq não sei de outras escolas. Entre nos sites das escolas que coloquei aqui (tem os links) e busque as informações que precisa.
      Obrigada,
      Leticia

      • Carlos Alberto

        Muito obrigado,
        Carlos

  • Carlos Alberto

    Boa tarde Letícia,

    Esqueci de perguntar como anda o mercado de trabalho para a nossa área de gastronomia. existe possibilidade de estágios após os cursos na França.
    Obrigado,

    Carlos

  • Andrea Rocha

    Bom dia Letícia,
    Sou brasileira e moro em Portugal, sou apaixonada pela gastronomia, faço alguns cursos na área mas aqui é muito fraco. Gostaria de fazer um curso em Paris e adorei as dicas de outras escolas mais baratas, porem tenho um grande problema que é o francês, no Brasil existe alguma escola de confeitaria francesa? fiquei sabendo que Le Cordon Bleu abriu no Rio de Janeiro? Agradeço desde já.
    Andréa Rocha

    • Oi Andrea,
      Ando por fora dessas notícias, desculpe-me. Também tinha ouvido falar da Le Cordon Bleu no Rio, mas depois nunca mais li sobre isso.
      Também não conheço escola de confeitaria francesa no Brasil.
      Obrigada, bjs,
      Leticia

  • Daiane Kelly

    Olá Leticia! Gostei do seu blog e das informações. Fiquei com uma duvida em relação aos cursos para amadores, que nem mesmo no site consegui tirar. Os cursos rápidos nessas escolas, oferecem quais diplomas após a conclusão?
    Muito Obrigada.