Salada de salmão defumado e mussarela de búfala

salada-de-salmao

A receita de salada de salmão defumado de hoje é simples, rápida e fácil de fazer. Fica uma delícia e agrada a muitos.

Na maioria das vezes no meu dia a dia, cozinho sem me programar. Outro dia fiz essa salada com os ingredientes que tinha em casa e além de ter ficado uma delícia, preparei em 15 minutos.

Receita de salada de salmão defumado

Rendimento: 2 porções grandes
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:
folhas de alface e rúcula
100g de salmão defumado
3 mussarelas de búfala médias
6 tomates cereja grandes ou 3 tomates pequenos
1/4 de uma cebola média (roxa ou comum)
1 colher de sopa de suco de limão*
4 colheres de sopa de azeite de oliva
um pouco de queijo pecorino ou parmesão
sal e pimenta do reino a gosto

* Usei siciliano; se você usar o verde, coloque 5 colheres de sopa de azeite já que ele é mais forte.

Lave as folhas e seque-as numa centrífuga.

Coloque o suco de limão, uma pitada de sal e de pimenta num bowl e misture. Acrescente o azeite em fio enquanto mistura vigorosamente com o batedor de arame para que ele incorpore bem e o molho fique homogêneo.

Corte a cebola em pedacinhos e se você não quiser sentir o gosto forte dela crua, faça como eu: jogue os pedacinhos em água fervente por 10 segundos, retire e coloque por um minuto no congelador ou num recipiente com água e gelo para que o cozimento seja interrompido.

Corte os tomates, a mussarela e o salmão e junte com as folhas e a cebola picada. Jogue o molho, rale um pouco de pecorino ou parmesão e misture tudo muito bem. Se quiser, salpique um pouco de pimenta por cima da salada.

* Também misturei à salada de salmão uma colher de uma pastinha de pata de carangueijo que tinha em casa. Como sei que esse não é um ingrediente fácil de se achar no Brasil, não o acrescentei à receita aqui. Mas se você tiver uma pastinha de peixe ou de algum fruto do mar em casa, acrescente também!

Bom apetite!

Foto: Cozinha vibrante

  1. Amélia aparecida Machado bittencourt disse:

    Parece que ficou deliciosa! Vc esta TOP!

  2. eliane disse:

    Adorei a receita, vou experimentá-la. Será que se eu fizer um molho com iogurte e anchovas também combina com a salada ou vai ficar muito acentuado o sabor?

    • Oi Eliane,
      Que bom saber que você vai fazer a receita!
      Acho que o molho de anchova vai dominar e o salmão não vai realçar, então sinceramente eu não colocaria. O que você pode fazer é colocar os filezinhos de anchova inteiros e fazer um molho de iogurte com dill (endro) picadinho.
      Obrigada,
      Letícia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *