Os petiscos mais elogiados de Paris

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Um bar de petiscos, mas os petiscos mais elogiados de Paris, em Saint Germain des Prés.

Imagine um lugar pequenininho, barato, que só serve petiscos, mas petiscos de primeiríssima, é especializado em porco, mas serve outras coisas deliciosas também, onde o cozinheiro faz a comida na sua frente, você come em pé no balcão e se for num horário mais vazio tem a chance de conversar com o cozinheiro enquanto come? Agora multiplique o sabor dos petiscos. Pronto, o L’Avant Comptoir é assim.

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Ele pertence ao mesmo dono do Le Comptoir du Relais, um dos meus restaurantes preferidos, e não à toa, fica numa portinha ao lado.

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Infelizmente só tenho fotos de uma das vezes que fui lá, mas já fui várias vezes e posso dizer que o L’Avant Comptoir é viciante. Não sou só eu que gosto tanto dele, já que ele é super bem avaliado pelos críticos gastronômicos mais respeitados de Paris. Na minha opinião, é o bar ideal em Saint Germain des Prés para fazer uma refeição rápida, sem frescura e preocupação com calorias. Quando eu deixar de morar aqui e vier só para passear, o L’Avant Comptoir é um dos lugares que vou passar para o meu estômago dar um “oi”.

O cardápio fica exposto nessa plaquinhas no teto e inclui várias opções com porco e outras como queijo de ovelha com geléia de cerejas, creme brûlée, arroz doce com caramelo, anchovas ao azeite, sardinhas com manteiga de sal defumado do Jean-Yves Bordier (essa manteiga é de outro mundo).

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Alguns dos petiscos que provei em uma das várias vezes que fui lá:

Linguiça quente com pé de porco (saucisson chaud de couenne et pied de porc). € 3,50. Uma das melhores coisas que já provei na vida sem exagero algum. Esse alho seco e crocante por cima estava de matar e combinou muito bem com o porco que desmanchava de tão macio. O tempero é inexplicavelmente bom.

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Croquette de pé de porco com queijo (croquette de pied de cochon). € 3,50. Cremosíssimo por dentro e sequinho por fora. Comeria uns 20 sem parar.

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Alcachofra bretã com azeite de oliva (artichaut breton, huile d’olive du vieux moulin). Tinha que ter alguma coisa light nessa refeição! Perfeita. € 6,00.

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Peito de porco caramelizado (poitrine de porc caramélisée). € 4,00. Ponto, crocância e sabor perfeitos.

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Apesar do crepe de lá ser muito bem comentado, provei e não achei graça nenhuma no dia que provei.

O L’Avant Comptoir fica aberto no domingo o dia todo e como isso é coisa rara em Paris, deixo aqui a dica para que ele seja uma das suas opções de lugares nos calmos domingos da cidade.

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L’Avant Comptoir, bar em Saint Germain des Prés, no 6o. arrondissement
3 Carrefour de l’Odéon
Metrô: Odéon (linhas 4 e 10)
Todos os dias 12h às 23h
Não tem site

Se você quiser saber sobre passeio a pé em Saint Germain, tem um mapa bem explicadinho no final do post sobre a Huilerie Leblanc et Fils.

Fotos: Cozinha vibrante

  1. BEATRIZ BITTENCOURT GUZELLA disse:

    Delícia heim Lê, mais uma vez eu aqui com minha bananinha e pensando nesse croquette!!!
    Água na boca!!!
    Beijos

  2. Sou louca por um petisquinho e por entradas e várias vezes deixo o prato principal para ficar só neles.
    Tento manter um nível mínimo de posts em rascunho e me desespero quando ele diminui.
    Vou voltar direitinho e depois me deliciar com as novidades do seu blog.

  3. Amanda Pessoa disse:

    amo porco e já anotei na minha lista de must go places para dezembro!!!

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  5. […] Linguiça quente com pé de porco no L’Avant Comptoir, que vem a ser o “irmão” do Comptoir du Relais que acabei de citar. Eles pertencem ao […]

  6. […] O resultado é que adorei a comida e o lugar. Até hoje me lembro desse coração de pato divino. Aliás, outro lugar em Paris que tem um coração de pato ótimo entre vários petiscos maravilhosos é o L’Avant Comptoir. […]

  7. […] de biscoito de manteiga e de chocolate amargo) e os “irmãos” Le Comptoir du Relais e o L’Avant Comptoir. O primeiro é restaurante e o segundo, um balcão onde você come os melhores petiscos de Paris, […]

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