L’Éclair de Génie: o paraíso da éclair, bomba ou carolina em Paris


Uma confeitaria de eclair em Paris, só de éclair, bomba ou carolina, como se diz no Brasil! Ela é uma sobremesa feita à base de patê à choux, a massa de bomba, que é oca por dentro e por isso ideal para receber bastante recheio. A decoração por fora é pura criatividade e quanto mais ela nos seduz, maior será o nosso apetite.

Em Paris, o paraíso da éclair tem nome e endereços próprios. É a L’Éclair de Génie e a loja principal fica no simpático bairro Marais, mas há também outras lojas na cidade (endereços abaixo). Seu chef e dono, Christophe Adam, é considerado o papa da éclair na França e abriu sua primeira loja em dezembro de 2012, após fazer fama como chef pâtissier da confeitaria Fauchon

Foto da fachada da confeitaria de eclair em Paris, no Marais:

 

melhor eclair de paris

Suas éclairs são sucesso entre os parisienses, que têm considerado a L’Éclair de Génie a loja com as melhores éclairs de Paris.

Tem éclair de tudo quanto é sabor, cada uma mais linda que a outra e eu adorei todas que provei, isso porque não sou tão fã assim de patê à choux (pronto, falei, rs). Tem éclair de caramelo; chocolate com maracujá (best-seller); baunilha e noz pecan; limão e yuzu (também famosa, yuzu é uma fruta cítrica japonesa, praticamente uma evolução do limão, rs); creme de nozes e coco; baunilha e cassis; caramelo e chocolate (bem vendida); creme de nozes, caramelo e café; torrone e chocolate branco; chocolate amargo; mascarpone, biscoito e chocolate (uma das mais vendidas); pistache e framboesa; maracujá e framboesa (uma das preferidas dos clientes). Custa de € 4,50 a € 7 cada.

melhor eclair de paris
melhor eclair de paris
melhor eclair de paris
confeitaria-de-eclair-em-paris

No verão eles têm até sorvete de éclair!

melhor eclair de paris

E vendem também pastinhas doces, trufas e barras de chocolate.

melhor eclair de paris
melhor eclair de paris
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Se você quiser provar o docinho naquela que é considerada a melhor loja de éclair da cidade, vá até a L’Éclair de Génie.

L’Éclair de Génie, no Marais, 4o. arrondissement
14 Rue Pavée
Metrô: Saint-Paul (linha1)
Horário de funcionamento: segunda a sexta 11h às 19h e sábado e domingo de 10h às 19:30h

Em Passy, 16o. arrondissement
Galerie Commerciale du Passy Plazza
53 Rue de Passy
Metrô: Passy (linha 6)
Horário de funcionamento: segunda a sábado 10:30h às 19:30h

Fábrica e loja, região do Palais Royal (Louvre), 2o. arrondissement
32 Rue Notre Dame des Victoires
Metrô: Bourse (linha 3)
Horário de funcionamento: segunda a sábado 9:30h às 19:30h

Lafayette Gourmet (andar gourmet das Galleris Lafayette), 9o. arrondissement
35 Boulevard Haussmann
Metrô: Chaussée d’Antin La Fayette (linhas 7 e 9)
Horário de funcionamento: segunda a sábado 8:30h às 21:30h

Odéon, 6o. arrondissement
13 Rue de l’Ancienne Comédie
Metrô: Odéon (linhas 4 e 10)
Horário de funcionamento: segunda a domingo 11h às 19:30h

Site LEclair de Genie

Mapa apenas da loja do Marais:

Se você quiser dica de passeio a pé para fazer no Marais, clique aqui em pontos turísticos Marais Paris.

Fotos: Cozinha vibrante (confeitaria de eclair em Paris)

  1. Le! Agora que você está por Sampa, sabia que tem uma doceria especializada em Eclairs aqui em São Paulo? Fica na Vila Nova Conceição, chama Eclair Moi, se um dia você for lá me avisa se são pelo menos parecidas com as de Paris para eu experimentar rsrsrssr

  2. […] Já a Galleries Lafayette Gourmet, o supermercado da Galerrie Lafayette, é uma boa. É bem cheia também, mas pelo menos tem comida gostosa! Trata-se de um supermercado gourmet (odeio essa palavra, não sei porque tô descrevendo assim), caprichado em todos os sentidos. Tem algumas das melhores marcas do mundo inteiro – principalmente da França – de tudo o que você imagina encontrar em um excelente supermercado: do pão ao caviar, da cerveja ao champagne. O legal é que tem também quiosques de algumas lojas de comida que para mim são imperdíveis, como: os chocolates do Alain Ducasse, a torta de limão do confeiteiro Sadaharu Aoki (pelamordeDeus não perca essa, é a minha torta preferida) e as éclaires da L’Éclair de Génie. […]

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