Granola saudável à base de creme de amendoim caseiro

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Quando você compra uma granola no supermercado, está sujeito à quantidade de açúcar e gordura que o fabricante coloca. Mas no dia que você fizer a sua granola caseira, vai ver que além de simples e fácil, você pode ter em casa uma granola deliciosa, saudável, com pouco açúcar e só com gordura boa.

Receita de granola com creme de amendoim caseiro

Rendimento: um pote de mantimentos grande de granola
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 25 minutos

Para o peanut butter (creme de amendoim):
1 xícara de amendoim torrado, sem casca e sem sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo*
1 pitada generosa de sal
4 a 5 colheres de sopa de óleo de coco (derretido, se necessário) ou óleo vegetal (canola, girassol, entre outros)

* Coloque uma colher, prove e veja se quer adicionar a segunda ou ainda mais.

Bater tudo no processador até ter uma mistura homogênea e bem lisa.

receita de granola com creme de amendoim saudável

Para a granola:

Secos:
1 1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de várias oleaginosas, grãos e frutas secas de acordo com sua preferência. Costumo usar o que tenho em casa, que normalmente é: 80% de nozes, castanhas de caju e amêndoas picadinhas, 10% de chia e 10% de coco ralado
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada generosa de sal (aproximadamente 1/2 colher de café)

Molhados:
2 colheres de sopa de água
1/2 xícara de peanut butter
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mel

Pré-aquecer o forno a 160°-180°. Misturar os ingredientes secos e reservar em uma tigela. Em fogo baixo, esquentar os ingredientes molhados até que eles se misturem, mas atenção para não esquentá-los demais. Despejar os molhados sobre os secos e misturar bem. Despejar sobre uma assadeira média-grande e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos, mexendo na metade do tempo, já que os grãos das bordas tostam mais rapidamente. Deixar esfriar na assadeira antes de guardar a granola em um recipiente fechado.

Fotos: Cozinha vibrante

  1. Mais uma ótima ideia pra gente ver e querer copiar!
    Fiz com azeite o creme de amendoim – era o “óleo vegetal” que tinha -, e segui adaptando algumas coisas: mais canela, mais açúcar.. Mas a estrutura foi a mesma! Parece que está dando muito certo, tostando no forno ainda.

  2. […] Veja aqui no blog essas duas receitas deliciosas com amendoim neste único link: creme de amendoim caseiro (peanut butter) e granola à base de creme de amendoim. […]

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