Cursos rápidos de confeitaria para amadores e profissionais em Paris

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Há algumas semanas indiquei curso de culinária em Paris no blog e agora recomendo curso de confeitaria na cidade.

Como falei no outro post, antes de escolher a faculdade de gastronomia Ferrandi, passei seis meses em Paris buscando a melhor escola e o melhor curso e nessa época fiz essa lista abaixo. Deixo claro que só fiz um desses cursos e este post não está sendo patrocinado por nenhuma escola. Aqui estão os cursos que, por exemplo, eu recomendaria para uma amiga.

A única escola que estudei antes de fazer meu curso de cozinha profissional na Ferrandi foi a Lenôtre, onde fiz cinco aulas de confeitaria para amadores: as massas básicas, os cremes básicos, receitas com chocolate, viennoiserie básica e macarons.

Curso de confeitaria na Ferrandi

  • Ela tem um curso muito interessante para quem é amador, mas quer iniciar na confeitaria profissional. É o “Bases da pâtisserie profissional”, curso intensivo de 105h e duração de 3 semanas. Custa € 3.465 e é em francês. Para mais informações, clique aqui.
  • Todos os seus outros cursos são voltados para quem já tem experiência profissional ou em alguns casos, eles aceitam quem já fez o “Bases da pâtisserie profissional” citado acima. Para esse público tem cursos de uma semana ministrados em inglês que vão desde padaria, sobremesas empratadas, tortas e entremets, doces clássicos franceses e macarons (este aceita iniciantes), entre outros. Para mais informações, clique aqui. Já cursos dados em francês, há muito mais opções, normalmente de 3, 4 ou 5 dias. Os preços variam de € 900 a € 1.500 e para mais informações, clique aqui.

Escola de confeitaria Lenôtre

  • Tem vários cursos curtos para amadores com duração de 2h, 3h ou 4h, a maioria custando € 80, € 115, € 135 e € 175. Entre eles, cursos técnicos, de clássicos franceses, macarons, sobremesas com chocolate, com frutas e doces para chá da tarde. São ministrados em francês, mas o site informa que você pode solicitar o curso em inglês. Não sei como isso funciona, mas para mais informações, clique aqui e se for o caso, entre em contato com a escola.
  • Há mais de 50 opções de cursos rápidos para profissionais, de 2 a 5 dias. Os preços variam de € 700 a € 1.700 para estrangeiros (não pagam impostos). O site não diz se eles também são oferecidos em inglês. Para mais informações, clique aqui.

Escola de pâtisserie Bellouet Conseil

  • Curso intensivo voltado para o publico amador que quer iniciar na confeitaria profissional. São 12 semanas de aulas seguidas de um estágio de 2 meses em uma confeitaria em Paris. Custa cerca de € 12.000 para estrangeiros (não pagam impostos) e o curso é oferecido em inglês ou em francês. Para mais informações, clique aqui.
  • Eles também têm 36 cursos de 2 a 5 dias para o público profissional. Custam de € 700 a € 1.800 e para mais informações, clique aqui.

Curso de confeitaria na escola do Alain Ducasse

  • Tem cursos para amadores em francês e em inglês e pelo que o site menciona, mesmo se você quiser fazer um curso que só tenha disponível em francês, pode contratar um intérprete. Tem cursos de 2h, 4h e de dia inteiro e os preços variam de € 90 a € 340. Para mais informações, clique aqui e aqui. Já visitei a unidade principal da Rue du Ranelagh e gostei muito das cozinhas.
  • Há também cursos de pâtisserie para quem já é chef de cozinha. Eles são dados em uma unidade nos arredores de Paris e para mais informações sobre eles, clique aqui.

Curso de confeitaria na Le Cordon Bleu

  • Tem muitas opções de cursos e demonstrações para amadores. São todos ministrados em francês, mas traduzidos para inglês ao mesmo tempo. Atenção: nas demonstrações você não coloca a mão na massa, só assiste o chef cozinhar. Os preços variam de € 45 a € 190 e os cursos são de 3h a 6h. Para mais informações, clique aqui.

Curso de confeitaria na escola Cuisine Attitude do chef Cyril Lignac

  • Os cursos são para amadores, a maioria dura 3h e custa € 100. O site não diz, mas imagino que os cursos sejam apenas em francês. Para mais informações, clique aqui.

Curso de confeitaria no L’Atelier de Sens

  • Os cursos são para amadores, em francês e duram de 2h, 3h ou 1 semana e custam de € 68 a € 780. Para mais informações, clique aqui.

Foto: Cozinha vibrante

  1. Berenice disse:

    Ola tudo bem?Eu moro na Suiça fronteira com a França voce sabe me dizer se existe alguma Escola de culinaria Saint Loui ou aqui mais perto…e os cursos sao ministrados apenas em frances e ingles??meu ingles nao e tao bom..obrigado

    Berenice

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  3. bruna disse:

    Oi, tudo bem?
    Como eu faço para comprar esses cursos de curto prazo, consigo fazer isso pela internet? ou teria que ser na própria escola?
    Obrigada
    Bruna

  4. Paula Panaro Tesch disse:

    Olá, adorei seu blog!
    Já sou formada em gastronomia, fiquei uns anos fora do mercado, hoje trabalho com bolos e doces e busco me especializar em Cake Desing.
    Conhece algum curso na frança?
    Obrigada!

  5. […] 11) Não quero fazer um curso tão longo e profissional, estou buscando um curso mais curto. Quais são as opções em Paris? Leia este post que escrevi com dicas de cursos rápidos de culinária para amadores e profissionais em Paris e este outro com cursos de curta duração de confeitaria para amadores e profissionais em Paris. […]

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  7. Adorei o seu blog, era tudo que precisava..

  8. Rodrigo disse:

    Parabéns pelos esclarecimentos. Creio que agora tenho uma orientação melhor para minhas escolhas!! Grande abraço.

  9. Carla disse:

    Oi Leticia, tudo bem?
    Gostei muito da organizacao do seu site. É bem fácil e rápido de encontrar as informacoes.
    Além dessas escolas de Paris, gostaria de saber quais escolas e cursos voce recomendaría em SP.

  10. Douglas Venturin disse:

    Letícia, tudo bem? Concluo em Julho o curso de Cozinheiro (Senac/ PR) e em Novembro Confeitaria e Confeitaria Fina (Senac/ PR). Estou pensando em realizar algum curso fora, com foco no doce para venda. Pretendo voltar com uma boa bagagem para criar um cardápio e iniciar as vendas para futuramente abrir meu negócio.
    Meu foco e paixão é o doce.
    Pode me dar alguma indicação? Estou me planejando para ir no início do ano que vem!

  11. Carlos Alberto disse:

    Boa noite Letícia,
    Gostaria de saber qual o curso que me indicaria na área de confeitaria. quero trabalhar com chocolate e outros doces finos para venda ao consumidor final. Os cursos são em francês ou outra língua. Existe possibilidade de estágio, visto que tenho dupla nacionalidade de português.
    Desde já agradeço a vossa atenção,

    Carlos afonso

  12. Carlos Alberto disse:

    Boa tarde Letícia,

    Esqueci de perguntar como anda o mercado de trabalho para a nossa área de gastronomia. existe possibilidade de estágios após os cursos na França.
    Obrigado,

    Carlos

  13. Andrea Rocha disse:

    Bom dia Letícia,
    Sou brasileira e moro em Portugal, sou apaixonada pela gastronomia, faço alguns cursos na área mas aqui é muito fraco. Gostaria de fazer um curso em Paris e adorei as dicas de outras escolas mais baratas, porem tenho um grande problema que é o francês, no Brasil existe alguma escola de confeitaria francesa? fiquei sabendo que Le Cordon Bleu abriu no Rio de Janeiro? Agradeço desde já.
    Andréa Rocha

  14. Daiane Kelly disse:

    Olá Leticia! Gostei do seu blog e das informações. Fiquei com uma duvida em relação aos cursos para amadores, que nem mesmo no site consegui tirar. Os cursos rápidos nessas escolas, oferecem quais diplomas após a conclusão?
    Muito Obrigada.

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