Salada com beterraba e molho refrescante

salada com beterraba receita

Se eu te disser que hoje tem salada com beterraba, você não vai se empolgar muito, né? Mas e se ela for feita com gomos de laranja, queijo de cabra, amêndoas, hortelã e dill, temperada com um molho delicioso à base de shoyu, limão e pimenta? Refrescante e saborosa, não dá vontade de parar de comer.

Amo receitas como a dessa salada com beterraba, rápidas, simples, com poucos ingredientes, mas super gostosas. O molho é tão delicioso e prático que pode ser usado em tantas outras saladas.

salada-com-beterraba

Salada com beterraba e molho refrescante

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

:: Salada ::
3 beterrabas médias a grandes, cruas, fatiadas finas*
200g de queijo de cabra picado**
1/4 de xícara de amêndoas defumadas
2 laranjas-pera em gomos
dill e hortelã a gosto (quanto mais, melhor)

* Para a salada da foto, em vez de ralar ou fatiar fina, cortei a beterraba usando um espiralizador. Se você gosta de fazer saladas, está aí um bom investimento a se fazer. O meu comprei nos Estados Unidos, mas tem alguns espiralizadores à venda no Brasil também.

** Caso queira, substitua por queijo gorgonzola ou coalhada seca. Fica uma delícia também!

Misture os ingredientes da salada em uma saladeira e faça o molho a seguir.

:: Molho da salada ::
suco de 1 a 1 1/2 limão Tahiti*
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de gergelim branco, tostado
2 colheres (chá) de mel
molho de pimenta a gosto
sal a gosto
azeite a gosto

* Caso queira usar limão cravo, por ser mais fraco, use 2 limões.

Misture os ingredientes do molho com uma colher. Despeje sobre a salada com beterraba e misture quando estiver prestes a servir.

Fotos, produção culinária e de objetos: Estúdio Isa e Leticia, a minha empresa que presta serviços de criação de receitas, produção culinária, produção de objetos, fotografia e/ou vídeos gastronômicos para marcas, editoras, restaurantes, chefs, blogueiros e outros veículos

  1. Nilva Mara Rodrigues disse:

    Fiz a salada de beterraba com molho refrescante. Porém, fiz com a beterraba cozida. Ficou ótima. Gosto muito de suas receitas.
    Parabéns!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *