RECEITAS

RECEITAS

É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!

Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.

Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.

Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.

Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.

ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS

Todas as receitas

Arroz com carne seca e vinagrete de feijão fradinho

Para virar um baião de dois, esse arroz com carne seca só precisaria de queijo coalho, bacon e manteiga de garrafa. Digamos que seja uma versão modificada do prato nordestino, com o feijão misturado a um delicioso

(Mais…)

Vagem holandesa gostosa como nunca

Vagem? Sério, Letícia?! Seríssimo! Essa salada de vagem com nozes e ervas frescas é de-li-ci-o-sa! O molho, a combinação de sabores, o frescor, tudo, tudo gostoso. Faça e surpreenda-se, eu

(Mais…)

Arroz oriental com camarão

De todas as receitas que criei para o Tio João, essa de arroz oriental é uma das minhas Top 3. Tudo bem, sou até suspeita, pois amo qualquer comida que leve camarão, gengibre e pimenta, rsrs. Mas o molho desse arroz é realmente

(Mais…)

Bolo de mel com lavanda

Bolo de mel com lavanda para comemorar – com atraso – a chegada da primavera. Um bolo branco simples, mas com gostinho extra do mel e da lavanda. Ah! Não consegue encontrar lavanda, também conhecida por alfazema? Substitua

(Mais…)

Salada com beterraba e molho refrescante

Se eu te disser que hoje tem salada com beterraba, você não vai se empolgar muito, né? Mas e se ela for feita com gomos de laranja, queijo de cabra, amêndoas, hortelã e dill, temperada com um molho delicioso à base de shoyu, limão

(Mais…)