RECEITAS

RECEITAS

É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!

Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.

Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.

Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.

Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.

ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS

Todas as receitas

Receita da sopa de ervilha perfeita

Sou louca por sopas e adoro sopa de ervilha. Já provei algumas de ervilha, mas nenhuma tão boa como essa que aprendi no meu curso de culinária na Ferrandi. Papel e caneta, 1, 2, 3 e

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Receita de pasta de amendoim sem manteiga e quase nada de açúcar

Até algumas semanas atrás, eu evitava passar no corredor do supermercado onde ficam as manteigas de amendoim – também conhecidas por peanut butter ou pasta de amendoim – com medo de elas me abduzirem para o seu mundo gordo

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Receita de sopa temperada de lentilha vermelha com cebolas crocantes

Gosto de sopa de tudo quanto há e estou sempre aberta a provar novos sabores. Outro dia testei e adaptei essa receita do livro Favourite Recipes 1, 2 & 3 da Books for Cooks e amamos o resultado: uma sopa de lentilha deliciosa,

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Receita de risoto de alcachofra com presunto de parma

Risoto não tem erro, né? Essa receita de risoto de alcachofra com presunto de Parma não é desse mundo, de tão boa. Hoje não tem foto da receita, essa é só ilustrativa. Dá zero para ela! É que eu fazia muito essa receita quando

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Para comer light e feliz: Receita de salada apimentada com carne

Como falei no post sobre o meu roteiro gastronômico em Londres, foi na charmosa livraria Books for Cooks, no mesmo quarteirão que a Notting Hill Bookshop, a livraria onde o Will trabalhava, que eu eu comprei um livro especial. Se chama

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