RECEITAS

RECEITAS

É tão bom quando conseguimos montar e manter o nosso caderno de receitas organizado, né? Aqui ele está assim, tchã rãn!

Logo aqui em baixo vocês verão os diferentes tipos de receitas, como: receitas simples, lights, sem glúten, sem lactose e sem leite, saladas, massas e risotos, molhos, sobremesas, petiscos ou entradas, almoço ou jantar, lanche e café da manhã. É como se as fotos aqui em baixo fossem o índice do caderno de receitas, é só clicar nelas para explorar o caderno. Ah, pode ser que um prato esteja classificado em mais de um tipo de receita. Por exemplo, uma salada pode estar em Receitas simples, Lights, Sem Glúten, Saladas e Almoço ou jantar.

Logo abaixo desse mosaico de fotos aparecem todas as receitas publicadas no blog. Claro, aqui nesta página vocês só verão as 5 mais recentes, mas é só ir clicando em “Próximo” para ver as próximas.

Você também pode buscar receitas através do ingrediente, para isso, clique no cabeçalho aqui em cima em “Por ingredientes“. Se quiser saber truques ou dicas de cozinha ou obter conversão de medidas (quantas xícaras têm 500g de açúcar), clique aqui em cima também! Para facilitar a vida de vocês, coloque os links também neste parágrafo.

Todas as receitas deste blog funcionam, dão certo! A maioria é de receitas para receber, mas tem algumas para o dia a dia também. Normalmente, minhas receitas são “de chef”, “de restaurante”, muito gostosas e bem apresentadas, porém simples, fáceis e bem explicadas o suficiente para qualquer um fazer em casa, desde a pessoa que nunca cozinhou até os experientes. Com exceção de duas ou três receitas em que cito as fontes, todas as receitas deste blog foram criadas por mim e, normalmente, testo mais de uma vez até chegar no resultado final, por isso, as receitas funcionam.

ÍNDICE DO CADERNO DE RECEITAS

Todas as receitas

A menos calórica e mais gostosa torrada francesa

Também conhecida como French toast e pain perdu, a torrada francesa é uma deliciosa receita para servir naquele café da manhã longo e caprichado do domingo. Para mim ela traz lembranças boas, já que aprendi a fazê-la com a

(Mais…)

A minha versão da salada Waldorf com escalope de bife

A salada Waldorf foi criada entre 1893 e 1896 no Hotel Waldorf em Nova York, atualmente Waldorf-Astoria. Tradicionalmente, ela é feita com salsão, maçã, nozes, maionese e, às vezes, alface. É uma receita clássica, simples e, ao

(Mais…)

Salada de frutas com iogurte

Salada de frutas não precisa ser sempre igual e tradicional. Que tal caprichar um pouquinho mais e comer frutas com mais prazer? Fiz esta no café da manhã e foi um sucesso entre os

(Mais…)

Salada de salmão defumado e mussarela de búfala

A receita de salada de salmão defumado de hoje é simples, rápida e fácil de fazer. Fica uma delícia e agrada a muitos. Na maioria das vezes no meu dia a dia, cozinho sem me programar. Outro dia fiz essa salada com os ingredientes que

(Mais…)

Receita de bolinhos de queijo com parma

A receita desse bolo de queijo foge da mesmice. É um bolinho com a casquinha crocante e o interior macio, que até lembra um pouco o pão de queijo, porém, tem um gostinho especial dado pela combinação de queijo, presunto de Parma e

(Mais…)