Receita: salada de tomates com baunilha

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Uma receita para quem tem paladar apurado. Sim, porque nem todas as pessoas vão perceber e valorizar a sofisticação da baunilha na salada. Então deixe essa receita para quando for receber seu amigos ou familiares mais gourmands e finos em casa. Rs. Voilà! 

Receita de salada de tomate diferente, com baunilha

4 tomates
1 fava de baunilha
1 1/2 colher de sopa de suco de limão siciliano
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
15 folhas médias de manjericão
1 colher de café de açúcar refinado
sal e pimenta do reino a gosto

Tire a pele do tomate com um tirador de pele (não faça pelo método de colocá-lo na água quente). Corte-o em duas metades e tire sua água e sementes com uma colher de chá. Pique-o em pedacinhos.

Pique o manjericão bem fininho.

Para tirar as sementes da baunilha: com uma faca de ponta afiada, corte-a no meio no sentido do comprimento. Passe uma faca do lado sem corte sobre cada metade, de cima para baixo, para raspar e tirar as suas sementes.

Num pequeno bowl, coloque a baunilha, o suco de limão, o azeite, o açúcar e o sal. Misture bem com um garfo.

Jogue o manjericão e o vinagrete nos tomates. Na hora de servir, coloque a pimenta do reino à gosto. Sirva puro – fica bonito servir em um copo com a boca larga – ou sobre uma salada. No meu caso, fiz sobre uma salada de rúcula.

Fotos: Cozinha vibrante

  1. Cássia disse:

    Huuuuum!!! Vou fazer!!!! O problema vai ser achar tomates tão bonitos assim…

  2. BEATRIZ MACHADO BITTENCOURT GUZELLA disse:

    Parece uma delícia. Vou fazer!
    Beijos

  3. Rs. Duas dificuldades: os tomates e a baunilha! Confesso que fora de algumas capitais é difícil encontrar baunilha sim.

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