Receita de abobrinha crua, simples e refrescante

receita de abobrinha crua ralada

Essa receita de abobrinha crua ralada é uma das minhas preferidas e, se você a fizer, queria muito saber se vai se tornar uma das suas favoritas também. Uma salada deliciosa que surpreende a todos que provam. Das vezes que fiz, não teve uma pessoa que não adorasse.

Super simples e light, leva aliche, ricota ou mussarela de búfala e um molho delicioso com limão, hortelã e pimenta dedo-de-moça. É tão italiana e refrescante que você come e já acha que está em Capri, olhando para o Mar Tirreno enquanto toma um vinho rosé rsrsrs.

Ah! Se você ralar a abobrinha em rodelas, ao invés de comprido como nas fotos de hoje, ela vira um carpaccio lindo e gostoso. É só adicionar os mesmos ingredientes da receita a seguir.

Receita de abobrinha italiana, crua e ralada

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

:: Ingredientes ::
2 abobrinhas italianas raladas fininhas
12 filés de anchova em conserva (aliche)
300g de mussarela de búfala ou ricota
1/2 xícara de castanhas de caju e nozes picadas grosseiramente
1 maço de hortelã, picadinho (deixe algumas folhas para decorar)
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
suco de 1 limão pequeno ou médio
sal e pimenta do reino a gosto
azeite a gosto

:: Receita de abobrinha crua ::
Lave, seque e descarte as pontas das abobrinhas. Rale fininho usando um mandolim ou um ralador comum, caso não tenha o mandolim. Como sempre digo aqui no blog, o mandolim que mais gosto é o japonês, que infelizmente não vende no Brasil, mas tem na Amazon. Ele permite regular a espessura e ralar super fininho, até mais fina que a abobrinha das fotos.

Lave e escorra os filés de aliche para retirar o seu excesso de sal.

Corte a mussarela de búfala, caso esteja usando ela em vez da ricota.

Faça o molho da salada misturando hortelã, pimenta dedo-de-moça, suco de limão, sal, pimenta do reino e, por fim, o azeite.

Monte a salada, jogue o molho por cima e… está pronto!

receita de abobrinha italiana

O prato de cerâmica dessas fotos são do Atelier Paula Almeida que fica na Rua Baluarte, 74, Vila Olímpia em São Paulo. Vendas na loja ou pelo telefone: (11) 3849-2279.

Fotos: Leticia Bittencourt – Cozinha Vibrante

 

  1. Gisele F M Martinez disse:

    Olá querida, qual a sugestão para substituir o aliche?

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