Quinoa já faz parte da sua alimentação?

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Escolhi falar dos benefícios da quinoa pois ela realmente é um alimento que merece ser conhecido e consumido. Do meu ponto de vista é um alimento que deveria fazer parte do nosso hábito frequente de consumo. Isso porque ela é muito nutritiva, muito completa em nutrientes.

Quer ter saúde? Consuma quinoa pelo menos 2x na semana.

A quinoa é um cereal nativo do Peru, um grão pequeno mas cheio de nutrientes. Riquíssimo em proteína, tem uma cadeia de aminoácidos completa, é uma fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, então bem recomendada aos diabéticos e com boa variedade de vitaminas e minerais.

O que chama a atenção nesse grão é a combinação de aminoácidos (componentes de proteínas). Cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, sendo tão completa que tem composição nutricional próxima ao leite materno. A quinoa possui 23% de proteína de alto valor biológico, 20% de gordura e o restante de carboidratos, vitaminas B1, B2, B3, B6, C e E, minerais como: ferro, cálcio e fósforo. Tem qualidade nutricional melhor que qualquer outro cereal. Dentre os aminoácidos, ele também possui a lisina, que é responsável para ajudar a fortalecer a imunidade e melhorar a memória. Apesar desse alto índice de proteína, o grão não possui o glúten, proteína encontrada no trigo, que pede restrição. As fibras controlam o funcionamento do intestino, absorção de glicose e colesterol.

Foi considerada pela Food and Agriculture Organization (FAO) e pela Academia de Ciências dos estados Unidos, o melhor e mais completo alimento de origem vegetal. Foi selecionada pela NASA para integrar a alimentação dos Astronautas em voos espaciais de longa duração, por ter um alto valor nutricional.

É indicada para todas as idades e muito bem recomendada para as crianças e também para praticantes de exercício, pois contribui para aumento de massa muscular.

Na gastronomia vem sendo cada vez mais aplicada e caindo no gosto dos chefs, isso porque além de ter um sabor neutro, o que lhe dá a vantagem de ser muito facilmente combinada com outros alimentos, tem uma ótima característica dando aos pratos um visual muito bonito.

Hoje podemos encontrar o grão, flocos, farinha, massas, pães e biscoitos a base desse grão.

Se ainda não conhece, está esperando o que para conhecer?

Na próxima semana passarei uma receita com ela. Aguarde!

Débora Sorgi – Nutricionista Funcional

Foto: Cozinha vibrante. Na salada da foto tem quinoa com alface, hortelã, manga, camarão, lula e molho de azeite de oliva e limão.

  1. Hahaha.
    Também amo e as minhas primeiras experiências também foram terríveis porque eu nunca acertava a quantidade de água.
    Bjs

  2. […] saber mais sobre a quinua? Nesse post aqui, do blog All We Need Is Food tem várias informações interessantes sobre esse ingredientezinho […]

  3. […] complementar o post da semana passada sobre os benefícios da quinoa, segue uma receita com ela. Leve e nutritiva, pode ser acompanhada de uma salada verde e uma […]

  4. […] a Débora já falou aqui no blog, a quinoa faz muito bem à saúde porque, entre vários benefícios, ela é riquíssima em proteína e tem uma cadeia de […]

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