Picles de rabanete

Picles de rabanete

06 abr 2015


Essa receita é para quem gosta de picles ou legumes em conserva. O bom de aprender a fazer conserva é que depois que você faz a primeira vez, passa a fazer picles de qualquer outro legume. A base será sempre a mesma, com pequenas variações que você mesmo pode criar, tipo acrescentar uma erva, trocar um tempero. O que muda nas conservas é que alguns legumes são conservados crus e outros muito duros ou fibrosos precisam cozinhar um pouco antes de virar picles.

Aqui em casa, sempre que percebo que não vou usar todo o legume que comprei, faço picles. Além de super prático e barato de fazer, fica uma delícia. É um ótimo destino para aproveitar os restos de legumes na cozinha.

Os picles de rabanete ficam ótimos na salada, no hambúrguer e como aperitivo em uma tábua de frios, junto com outros legumes ou com algumas pastinhas.

Receita de picles de rabanete

Rendimento: 1 vidro médio de conserva
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de espera para consumir: 24h

10 rabanetes redondos
1 xícara de água
1/2 a 2/3 xícara de vinagre de álcool (quantidade varia com o seu gosto para acidez)
1 1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de açúcar
10 graos de pimenta preta (amasse-os com uma faca)
1 dente de alho sem casca (inteiro)
algumas folhas de salsinha com o talo

Limpe os rabanetes (retire folhas, elimine suas duas extremidades e passe a faquinha sobre eventuais sujinhos). Deixe-os mergulhados em uma tigela com água e algumas gotas de Hidrosteril ou um pouco de vinagre, assim a sujeira descerá e depois de alguns minutos você “pescará” os rabanetes limpos com as mãos. Seque e fatie na espessura de sua preferência (pode até ser mais grosso que o da foto).

Esterilize um pote de vidro deixando-o mergulhado em água fervente por 1 minuto (em fogo mínimo). Retire da água e deixe de cabeça para baixo sobre um pano de prato limpo.

Leve ao fogo a água, o vinagre, o sal e o açúcar até que os dois últimos se dissolvam. Despeje essa mistura sobre os rabanetes, o alho e a pimenta que estão no pote de vidro.

Deixe destampado e quando atingir temperatura ambiente, tampe e deixe na geladeira.

Ele estará ideal para ser consumido depois de 24h. Caso o pote de vidro tenha sido bem esterilizado, durará até 30 dias na geladeira.

receita-de-picles-de-rabanete

Fotos: Cozinha vibrante

Ainda não recebemos comentários. Seja o primeiro a deixar sua opinião.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *