Panqueca de farinha de arroz, com morango e mel


Panqueca de farinha de arroz, com morango e mel

Essa panqueca de farinha de arroz é uma ótima opção para os celíacos, já que não tem glúten. 

Uma das coisas que mais amo na vida é panqueca americana, mas confesso que a minha preferida é a versão com farinha de trigo, afinal não sou alérgica e consumo um glutenzinho de vez em quando. Mas caso você seja alérgico ou intolerante, vale à pena experimentar essa panqueca de farinha de arroz.

Ah! Como a panqueca é bem sem doce, pode caprichar no mel, viu?

Panqueca de farinha de arroz

Rendimento: 6 panquecas pequenas
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de leite
70g ou 5 colheres (sopa) de manteiga
1 ¼ de xícara de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten
2 colheres (sopa) de açúcar
pitada de sal
4 colheres (chá) de fermento em pó

Para acompanhar:
1 xícara de morango picado
mel a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture com um batedor de arame. Reserve.

Despeje o leite e a manteiga em uma panelinha em fogo baixo. Quando a manteiga derreter, desligue o fogo e transfira para um pequeno bowl. Só adicione essa mistura aos ovos quando ela estiver morna. Se estiver quente, vai cozinhar os ovos.

Coloque os ovos em um bowl grande e, com um batedor de arame (fouet), bata-os até ficarem homogêneos. Misture o leite e manteiga, adicione essa mistura aos ovos e bata até homogeneizar. Acrescente os ingredientes secos e misture rapidamente com um garfo.

Unte uma frigideira anti-aderente com azeite e, em fogo médio, coloque 3 colheres de sopa de massa. Quando dourar o fundo, vire e deixe até dourar o outro lado. A cada nova panqueca, unte a frigideira e reduza o fogo para o mínimo à medida que a frigideira ficar muito quente.

Sirva a panqueca de farinha de arroz com morangos picados e mel a gosto.

Vídeo, fotos, produção culinária e de objetos: Estúdio Isa e Leticia para Arroz Tio João

Esta receita foi patrocinada pelo Arroz Tio João.



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Letícia