Palha italiana de goiabada com queijo

palha italiana

Palha italiana Romeu e Julieta, doce fácil que sai da mesmice. O leite condensado continua, mas a gente acrescenta goiabada, queijo e castanha. O resultado é uma palha italiana macia, levemente puxenta e com pedacinhos crocantes. Uma delícia que agrada a muitos.

Simples, prática e não leva nem 30 minutos para fazer. Ótima para servir como sobremesa ou para o lanche da tarde com as amigas. Descobri essa receita no site da Casa e Comida e testei com algumas adaptações para ficar mais ao meu estilo.

Se você é daqueles que gosta de levar um docinho caseiro para amigos ou familiares, essa palha italiana fica linda se colocada em uma caixinha. É só forrar a base com papel manteiga e fechar a caixa com um laço bem bonito. Vira um presente charmoso e o principal, feito com carinho!

Palha italiana de goiabada com queijo

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
300g ou cerca de 2 1/2 xícaras de queijo Canastra, meia cura ou parmesão ralado
225g ou 1 xícara de goiabada em cubinhos
100g ou 1 xícara de castanha de caju e amêndoas picadas (ou a oleaginosa que você preferir)
100g ou 1/2 pacote de biscoito maisena picado

Leve o leite condensado, a manteiga e o queijo ao fogo e mexa de vez em quando. Quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela, adicione a goiabada e deixe cozinhar bem, até desgrudar totalmente do fundo da panela.

Desligue o fogo, adicione as castanhas, misture. Acrescente o biscoito, misture.

Em uma assadeira untada com manteiga ou coberta com papel vegetal, espalhe a massa, deixe esfriar e coloque na geladeira.

Corte em pedaços e, se quiser, sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro (glaçúcar).

palha italiana

Se você fizer essa receita, vou adorar que me inclua na legenda da foto dela no Instagram (@cozinha_vibrante) ou no Facebook (Cozinha Vibrante).

Fotos: Cozinha Vibrante

Ainda não recebemos comentários. Seja o primeiro a deixar sua opinião.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *