Oui, excelente bistrô francês em São Paulo com preço razoável


Inaugurado em agosto deste ano, o novíssimo restaurante Oui, do chef Caio Ottoboni, fica em Pinheiros e lembra os modernos e despretensiosos bistrôs parisienses que querem servir comida de alta qualidade a preços razoáveis e ver os clientes satisfeitos.

Com um menu que muda toda semana para aproveitar o melhor da sazonalidade dos ingredientes, Caio, ex-sub chef de Erick Jacquin com quem trabalhou por sete anos, faz uma cozinha criativa, francesa moderna sem exageros e que valoriza os ingredientes.

São três pratos fixos (steak tartare e dois outros pratos de carne vermelha). Os outros mudam toda semana e são quatro entradas (R$ 19), quatro pratos (de R$ 39 a R$ 59), duas sobremesas (R$ 16) e uma seleção de queijos (R$ 19). Durante a semana você ganha a entrada ou a sobremesa quando pede um prato ou tem a opção de pedir entrada + prato + sobremesa pagando o preço do prato + R$ 8.

As opções de proteínas são bem variadas, incluindo filé mignon, peixe, pato, porco, língua, entre outros, e diversos legumes muito bem cozidos. Assim como na França, o cardápio não oferece muitas opções de carboidratos. Os franceses comem proteína, legumes e o carboidrato muitas vezes vem em forma de purê de batatas, batatas fritas ou o próprio pão do couvert, que no caso do Oui é servido com manteiga com flor de sal a R$ 5.

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O restaurante é pequeno, tem cerca de 30 lugares e o ambiente é simples e simpático.

Nossa entrada foi uma salada com tomate, beterraba, mini nabo, creme de raiz forte e vinagre de framboesa. Deliciosa, o creme estava levíssimo e por mim poderia até ser um pouco mais carregado na raíz forte. R$ 19.

restaurante bistro oui sao paulo sp

Um de nossos pratos foi um magret de pato com mini legumes e molho à base de umeboshi, um tipo de ameixa. Gostoso para ninguém botar defeito, dava para fechar os olhos e ter a certeza que eu estava em um bistrô moderno parisiense. Os legumes estavam cozidos à perfeição, o magret super macio, no ponto certo e o molho maravilhoso. Esse é o tipo de cozinha que me ganha com facilidade. Analise comigo: além do magret, que é uma carne mais nobre no Brasil, os outros itens eram cenoura, funcho, mini nabo e mini cebola, ou seja, legumes simples e baratos que de tão bem cozidos e temperados, se transformaram em estrelas no prato. R$ 59.

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O outro prato foi um filé mignon ao molho de mostarda com purê de batatas cremosíssimo e uma saladinha de folhas à parte. Tudo simples e divino. R$52.

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Nossa sobremesa foi uma mousse de chocolate com financier, sorbet e calda de cenoura. A mousse estava muito bem equilibrada em açúcar, ou seja, bem do jeito que gosto, pouco doce, porém a textura estava um pouco granulosa, mas isso é coisa que só cozinheiro repara.

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A carta de vinhos não é super extensa, mas tem boas opções. Há também uma pequena seleção de cervejas artesanais.

Me senti em um bistrô bistronomique parisiense, só que com um atendimento bem mais cordial e surpreendentemente rápido. Bistronomique é o nome usado na França para classificar os bistrôs que fazem uma cozinha moderna, caprichada e sofisticada, se diferenciando da grande maioria que faz uma comida gostosa, porém mais simples, sem nada que chame a atenção dos comensais. É a alta gastronomia acessível.

Resumindo, o Oui tem comida excelente, preço razoável, ambiente tranquilo e atendimento eficiente. Adorei, vou voltar e recomendo fortemente, inclusive deixo aqui a dica: vá rápido, aproveitando que ainda não tem tanta fila já que eles abriram recentemente.

Oui restaurante SP, pertinho do Pirajá, em Pinheiros, São Paulo SP

Rua Vupabussu, 71
Horário de funcionamento: fechado na segunda o dia todo e no domingo para jantar. Aberto de terça a domingo de 12h às 15h (até 16h no sábado e domingo) e de 19:30h às 23:30h (até 0h sexta e sábado).
Tel: (11) 3360 4491 (reserva não obrigatória por telefone ou pelo site abaixo)
Site aqui

Fotos: Cozinha vibrante

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