NUTRIÇÃO

Esta Coluna é onde a Débora Sorgi escreve sobre nutrição funcional e alimentação saudável, o que devemos comer, evitar e os hábitos que devemos incorporar na nossa vida para ter um estilo de vida mais saudável e por que não, ficar em forma também.

A Débora é nutricionista funcional e tem uma Clínica de Nutrição. Para saber como funciona ou para agendar consulta entre em contato pelo número: (43) 9930 5770 ou pelo email contato@deborasorgi.com.br

Ela tem grande experiência em Nutrição Funcional, tendo trabalhado na Clínica da Patrícia Davidson Haiat, no Rio de Janeiro. Leia mais sobre a Débora no Sobre mim aqui do blog.

Gostou desta página? Conte para os seus amigos! Compartilhe:


TODOS OS ARTIGOS SOBRE NUTRIÇÃO FUNCIONAL

  • barra-de-cereal

    Barras de cereal são saudáveis?

    Hoje o que não falta no mercado são opções de barra de cereal. Inúmeros são os tipos, sabores e valores nutritivos associados a elas, mas faço um alerta, você pode estar achando que está consumindo um alimento saudável e pode estar consumindo um alimento cheio de açúcar e conservantes. Colocarei aqui algumas dicas para…

    (mais…)

  • goji-berry-emagrece

    Por que Goji berry faz tão bem à saúde

    Goji berry emagrece? Goji berry funciona? Faz bem à saúde? Quais os benefícios da goji berry? Uma frutinha chinesa que parece com um tomatinho, tem sabores leves de amargo e azedinho, mas é saborosa. Vem ganhando espaço no mundo pois concentra uma grande variedade de nutrientes benéficos ao organismo.

    (mais…)

  • leite-engorda

    Consumo de leite e derivados. Eis a questão

    Hoje muito polêmico, há profissionais que recomendam o consumo de 3 copos de leite por dia e há profissionais que recomendam a eliminação total do consumo. Como nutricionista funcional, recomendo o controle no consumo e dependendo da pessoa, a exclusão completa da dieta, mas isso precisa de uma avaliação nutricional, vou te contar porque.

    (mais…)

  • fome

    Por que às vezes a gente come, mas sente fome pouco tempo depois?

    Quando isso acontece pode ser por dois motivos. Baixa qualidade de nutrientes na refeição ou consumo de uma refeição de elevado índice glicêmico.

    (mais…)

  • conservação-de-alimentos

    Quais são as melhores opções para se armazenar alimentos?

    Conservação de alimentos é muito importante. Como você costuma armazenar os alimentos prontos ou abertos? Provavelmente coloca em um pote de plástico ou vidro, cobre e leva a geladeira se  precisar de refrigeração, caso contrário guarda da mesma forma só que dentro do armário, acertei?

    (mais…)

  • líquido-na-refeição

    Ingerir líquidos junto à refeição engorda?

    Sim, sinto informar, mas a ingerir líquido na refeição pode sim contribuir para um aumento de peso. E considere qualquer tipo de liquido inclusive a água.

    (mais…)

  • melhor-panela

    Qual o melhor tipo de panela para cozinhar?

    Qual é a melhor panela para a saúde? Coloco aqui a relação das panelas que utilizamos para cozinhar e o efeito que elas causam nos alimentos do ponto de vista nutricional. Os minerais que compõem as panelas podem interagir com os alimentos, trazendo benefícios ou prejuízos. A nutricionista Késia Diego Quintaes de Minas Gerais…

    (mais…)

  • receita-com-quinoa

    Receita de salada com quinoa

    Para complementar o post da semana passada sobre os benefícios da quinoa, segue uma receita com ela. Leve e nutritiva, pode ser acompanhada de uma salada verde e uma proteína a sua escolha! Bom apetite!

    (mais…)

  • benefícios-da-quinoa

    Quinoa já faz parte da sua alimentação?

    Escolhi falar dos benefícios da quinoa pois ela realmente é um alimento que merece ser conhecido e consumido. Do meu ponto de vista é um alimento que deveria fazer parte do nosso hábito frequente de consumo. Isso porque ela é muito nutritiva, muito completa em nutrientes.

    (mais…)

  • gluten

    Glúten faz mal?

    Você já deve em algum momento ter ouvido por aí que glúten faz mal para saúde, que glúten engorda ou que devemos evitá-lo. Pretendo aqui esclarecer um pouco mais sobre este componente que vem gerando polêmica. O Glúten faz ou não mal para saúde? 

    (mais…)