Nino Cucina, restaurante italiano no Itaim SP
14 jan 2016
O Nino Cucina é atualmente o meu restaurante italiano preferido em SP na categoria “preços razoáveis”. Com ambiente agradável, bela apresentação dos pratos, comida excepcional e atendimento simpático, virei fã e quero voltar muitas vezes. Para completar, na minha opinião, a casa comandada pelo chef italiano Rodolfo de Santis (ex-Tappo) tem ótimo custo x benefício.
No cardápio do Nino Cucina as entradas variam de R$ 24 a R$ 36 e incluem atum cru, burrata e pesto (R$ 28), carpaccio de bife com pecorino, alcaparra, risoni e rúcula (R$ 28) e mexilhão, tomate, alho e óleo (R$ 36). Os preços das massas vão de R$ 46 a R$ 53 e incluem rigatoni com ragu de linguiça e cogumelo (R$ 49), carbonara (R$ 53), linguine com mexilhão e vôngole (R$ 52). Os pratos com carne vermelha, peixe ou porco incluem vitela assada no osso, polenta e funghi (R$ 65), pargo com batata, tomate, azeitona, alcaparra e vinho branco (R$ 69) e tagliata com angus, tutano, batata rústica e rúcula (R$ 73). As sobremesas variam de R$ 12 a R$ 22 e incluem tisamisù (R$ 22) e torta de chocolate, ricota e pera (R$ 24).
Nossos pedidos foram: atum cru, com burrata e pesto (R$ 28); arrabbiata: massa caratelli, polvo, pomodoro fresco e peperoncino (R$ 49) e amatriciana: buccatini, pomodoro, pecorino, pancetta da casa (R$ 52). Todos deliciosos, sem defeitos.
A burrata dele é um creme, a farofinha de pão que acompanha o atum e a arrabiata é deliciosa, o molho de tomate é perfeito e por fim, os pratos são saborosíssimos, equilibrados, muuuuito gostosos.
Eu já era fã do Tappo, restaurante que o Rodolfo de Santis chefiava, mas acho que no Nino o chef está fazendo o seu melhor em termos de criação e execução. Bravo, Rodolfo!
Nino Cucina, restaurante no Itaim Bibi, São Paulo SP
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 30
Horário de funcionamento: segunda a sábado 12h-15h e 19h-00h e domingo 12h-17h
Tel: (11) 3368 6863
Fotos: Cozinha Vibrante
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