Miya, restaurante contemporâneo nota 10 em Pinheiros


O Miya é um restaurante em Pinheiros, contemporâneo, com influências asiática e espanhola, com gastronomia de alta qualidade. É o melhor restaurante que fui em São Paulo desde que voltei a morar na cidade há seis meses, sem exagero. Nota 10, daqueles que no dia seguinte você já quer voltar.

Seu chef, Flávio Miyamura, tem apenas 30 anos, mas carrega 13 anos de cozinha profissional em sua bagagem. Começou no Shin Zushi, foi para o D.O.M. como estagiário, de onde saiu como sub-chef para ser o chef executivo do Eñe São Paulo e Rio de Janeiro. Durante essa jornada, teve passagens por restaurantes estrelados na França e na Espanha.

Sua cozinha é saborosíssima, delicada, perfeccionista e bonita. A experiência consolidada do chef fica evidente em seus pratos com cozimento, consistência e textura perfeitos, deliciosa combinação de sabores e delicadeza dos temperos, muitos deles japoneses e coreanos.

Como se não bastasse a comida perfeita, o atendimento é profissional e simpático e o ambiente é agradável e de muito bom gosto. Resumindo, é um lugar para a uma comemoração especial ou simplesmente para quando você quiser fugir da mesmice e se esbaldar comendo e bebendo super bem. 

O cardápio é variado e extenso, com bastante peixe, fruto do mar e algumas carnes nobres. Há pequenas entradas para compartilhar (R$ 31 a R$ 54), entradas individuais (R$ 20 a R$ 55), pratos principais (R$ 46 a R$ 93), sobremesas (R$ 19) e o menu degustação com 3 entradas, 3 pratos e 1 sobremesa por R$ 175.

Começamos por uma tostada de milho com atum marinado, maionese de Wasabi e saladinha de algas (R$ 42) e um asado de tira com mini alface romana e algas (R$ 39). Espetaculares.

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Seguimos com um robalo com tempero japonês furikake e purê de batatas (R$ 68) e um vermelho com escamas crocantes e riso al salto de côco com gengibre (R$ 57). Matadores, sem defeitos. Encerramos com uma verrine de amêndoas torradas e mel com frutas vermelhas em calda (R$ 19) e um parfait de maracujá com espuma doce de Wasabi (R$ 20). Deliciosas.

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Apesar de não harmonizar bem com nossos pedidos, pedimos um delicioso Pinot Noir da Patagônia Argentina, Saurus 2013. Alias, que belo vinho, super recomendo! Procurei na internet e encontrei ele à venda na Decanter por R$ 68,50.

Restaurante Miya, entre Vila Madalena e Pinheiros, São Paulo SP
Rua Fradique Coutinho, 47
Recomendo reservar pelo tel (11) 2359 8760
Horário de funcionamento: almoço terça e sexta 12h-15h, sábado 13h-16h, domingo 13h-17h; jantar terça a quinta 19h-00h, sexta 19h-00:30h e sábado 20h-00:30h
Site aqui

Desculpem-me pelas fotos deste dia. O serviço foi tão rápido que quando comecei a testar a luz, já tinha um monte de pratos na mesa, rs.

Fotos: Cozinha vibrante

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