Le Chardenoux, bistrô de Cyril Lignac em Paris

le chardenoux

Hoje em dia, Cyril Lignac é um dos chefs mais conhecidos na França. Além de ter três restaurantes, uma confeitaria (pâtisserie) e uma escola de culinária para amadores, ele é chef-celebridade. Tem livros publicados e é jurado de dois programas de TV que sou fã, o Top Chef e o Le Meilleur pâtissier.

Seus restaurantes são o Le Chardenoux, sobre o qual falo neste artigo; o Le Quinzième, com 1 estrela Michelin e o Aux Près, que fica em Saint Germain des Prés. Sua escola de gastronomia para amadores é a Cuisine Attitude, sobre a qual já falei nos seguintes posts: curso de culinária e curso de confeitaria em Paris.

O Le Chardenoux é um bistrô com cozinha tradicional, decoração clássica e preço justo, principalmente levando em conta o menu servido nos almoços durante a semana. Por € 27 você tem entrada, prato e sobremesa incluídos, com duas opções de cada. No dia em que fui no restaurante, elas eram: avocado com camarão ou terrine de campagne, peixe do dia com purê de nabo e maçã verde ou porco com cuscuz e tâmara, torta de amendoim ou bomba com chantilly e calda quente de chocolate.

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restaurantes com menu de almoço em paris

Além desse menu mais barato, há o cardápio à la carte, com entradas na faixa de € 18, pratos entre € 22 e € 39 e sobremesas por € 10.

Se você estiver hospedado na região da Praça da Bastilha ou do Cemitério de Père Lachaise, anote sobre o Le Chardenoux no seu caderninho, pois ele fica ali perto. E o melhor, ele abre todos os dias, coisa rara em Paris.

Ah! A confeitaria do Cyril Lignac, que fica em frente ao restaurante, tem cada doce mais gostoso que o outro. São lindos, modernos e dão até pena de comer!

Le Chardenoux, no 11o. arrondissement

Endereço: 1 Rue Jules Vallès
Metrô: Charonne (linha 9) e Faidherbe Chaligny (linha 8)
Horário de funcionamento: todos os dias 12h-14:30h e 19h-23h
Tel: +33 (0)1 4371 4952

Fotos: Cozinha Vibrante

 

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