Le Baratin, um dos restaurantes preferidos da Roberta Sudbrack em Paris

le-baratin

Fui ao Le Baratin três vezes e garanto: vale a ida, apesar de ser longe para mim. Quando você desce do metrô, pode pensar que está em uma outra Paris, já que o restaurante fica em Belleville, região com grande população de imigrantes asiáticos e africanos.

É um restaurante simples e pequeno, frequentado por parisienses e alguns americanos que estão ali simplesmente pela comida. As mesas são coladas umas nas outras e o atendimento é simpático, com exceção do sommelier, que está sempre de cara amarrada. Ele é marido da dona e chef, Rachel, uma argentina elétrica e alegre que de vez em quando acende um cigarro enquanto cozinha – acredite porque já vi.

Depois de trabalhar em restaurante estrelado em Paris, te garanto uma coisa: tem coisa muito pior. Coma tranquilo, você não vai sentir gosto de cigarro.

De entrada, pedimos um maquereau – um tipo de peixe – marinado em cítricos com beterraba. Já tinha pedido a mesma entrada antes e repeti porque amei desde a primeira vez. € 12.

restaurante paris le baratin

Fomos também de torta de atum com cebola e salada. Tão simples quanto boa. € 11.

restaurante paris le baratin

Provei também a entrada de minha amiga Cris, uma codorna servida fria. Uma delícia, mas preferia que estivesse quente. Talvez por ser inverno…

restaurante paris le baratin

Da primeira vez que fomos, quando não estava com minha câmera, pedimos dois tipos de peixe com legumes que estavam deliciosos. Dessa vez, nós dois fomos de cordeiro de leite (que ainda não foi desmamado por isso sua carne é super macia) com legumes. Delicioso. € 24.

restaurante paris le baratin

E para fechar com chaves de ouro, o melhor fondant au chocolat de nossas vidas, que foi o que nos levou de volta ao Le Baratin. Ele é também o melhor da vida da Roberta Sudbrack, uma das maiores chefs brasileiras, como ela sempre publica em seu Instagram há algumas semanas. Sempre que a Roberta vai a Paris, ela janta no Le Baratin. € 8.

restaurante paris le baratin

Para acompanhar, pedimos um Côte du Rhône, já que queríamos um vinho bem forte para harmonizar com o cordeiro. Uma delícia.

restaurante paris le baratin

Peço desculpas pelas fotos que não estão boas. Minhas lentes estão com problemas, mas já estou providenciando uma solução.

Le Baratin, Belleville, 20o. arrondissement

3 Rue Jouye-Rouve
Metrô: Pyrénées (linha 11) ou Belleville (linhas 2 e 11)
Tel: +33 (0)1 43 49 39 70 – recomendo reservar
De terça a sábado 12h-14:30h e 19:30h-02:00h
Não tem site (tem outro restaurante chamado Le Baratin em Paris que tem site, mas atenção, esse não tem)

Fotos: Cozinha vibrante

  1. Só imaginando esse fondant!!!

  2. […] (20o. arrondissement): Le Baratin: fechado de 17 de agosto até o início de setembro (ainda sem data […]

  3. Juliana Senna disse:

    Eu morava lá perto (na rua paralela) e fui lá um dia. O rapaz do bar não foi nada simpático, mas o senhor foi um fofo. Também vimos o cigarro na cozinha, porque sentamos logo ali, rs. Fomos com muita expectativa e acabei achando a comida boa, mas nada excepcional e um pouco cara também. A sobremesa (um crumble) foi a melhor coisa da noite, mas acabamos não voltando mais, por achar que o custo/benefício não valeu, uma pena.

  4. Oi Juliana,
    Que legal você ter compartilhado a sua experiência, obrigada!
    Para ir à noite (já que os jantares são mais caros em Paris), até que eu não achava tão caro. É aquela comida caseira feita de um jeito mais refinado.
    Adorava as entradas e meu Deus, o que são aquelas sobremesas? O crumble nunca provei (agora fiquei até com vontade), mas o fondant au chocolat é uma coisa de louco e foi por causa deles que voltei lá duas vezes.
    Obrigada,
    Leticia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *