SOBRE MIM

SOBRE MIM    |    CHEF OU COZINHEIRA?    |    ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL    |    INSPIRAÇÕES    |    VÍDEOS


inspiracoes

Sites, livros, filmes, séries e documentários que me inspiram


Sites

101 Cookbooks – Receitas naturais, saudáveis e sem radicalismos
Chef Paty – Receitas sem glúten pela simpática Paty, brasileira que mora em Miami
Chicken or Pasta? – Blog de viagens cool e bem escrito por um grupo de amigos viajantes
Comer Bem Faz Bem – Alimentação saudável pela Débora, colunista de nutrição da Cozinha vibrante
Falando de vinhos – O nome descreve tudo, João Filipe fala de vinhos como ningúem
Feito com amor – Receitas gostosas, lindas e feitas com amor pela Camila Dutra
Isa Maiolino – Décor, cultura, SP, receitas e restaurantes pela fofa Isa
Moldando afeto – Receitas doces pelo doce Gui, amigo que se formou na Ferrandi, assim como eu
Petit Gastrô – Gastronomia de primeira escrita pelo Pedro, amigo que também estudou na Ferrandi
Technicolor Kitchen – Receitas de doces e comentários sobre séries de TV
Top with cinnamon – Receitas de sobremesas escritas e fotografadas por uma inglesa de 18 anos

 

Documentários e séries

Sugar X Fat – impressionante documentário sobre os efeitos do consumo de açúcar e gordura no nosso corpo. Tem no Netflix.
The dark side of chocolate – documentário chocante sobre o uso de trabalho escravo infantil na colheita de cacau na Costa do Marfim, responsável por 42% da produção mundial de cacau
Série Chef’s Table – cada episódio conta a história de um chef de cozinha, seu trabalho, sua vida, sua filosofia. Nota 10. Tem no Netflix.

 

Livros

Heston Blumenthal at Home – Cozinha profissional bem explicada e didática, para ser feita em casa
Chef Profissional – Esgotado em todas as lojas no momento, é a bíblia inicial da cozinha profissional
Técnicas De Cozinha Profissional – Do Senac, bom livro brasileiro de técnicas básicas de cozinha
Técnicas De Confeitaria Profissional – Do Senac, bom livro brasileiro de técnicas de confeitaria
Técnicas De Padaria Profissional – Do Senac, bom livro brasileiro de técnicas básicas de padaria
Frenchie: New Bistro Cooking – Receitas de bistrô moderno do Gregory Marchand, chef do Frenchie
Breakfast Book – Clássico americano de 1987 só com receitas de café da manhã
A Viúva Clicquot – A história do champagne e da Veuve Clicquot deliciosamente escritas, ótima dica de presente para quem gosta de champagne ou de vinho. Clique em champagne para ler a resenha completa

 

Filmes

A 100 passos de um sonho – Uma família indiana se muda para o interior da França e abre um restaurante em frente ao 1 estrela Michelin de Madame Mallory.
Chef – Um chef que perde o emprego em um restaurante monta um food truck e sai viajando pelos Estados Unidos, enquanto se reconecta com sua família.
Julie &  Julia – Julie resolve passar um ano cozinhando as 524 receitas do primeiro livro de Julia Child, “Mastering the Art of French Cooking”.
Comer, rezar, amar – Uma mulher casada percebe estar infeliz no casamento e decide dar um novo rumo à sua vida. Ela se divorcia e vai viajar pelo mundo para se encontrar.
Ratatouille – Conta a história de Rémy, um rato que vive em Paris e sonha em se tornar um chef de cozinha
Os sabores do palácio – Conta sobre Hortense Laborie, uma respeitada chef que é escolhida pelo Presidente da França para trabalhar para ele no Palácio do Eliseu.
Um bom ano – Um homem de negócios em Londres herda a vinícola de seu tio na Provence, sul da França, onde ele passou grande parte de sua infância.


Gostou desta página? Conte para os seus amigos! Compartilhe: