Nhoque de mandioquinha com parmesão

13

jul 2015

Esse nhoque de mandioquinha com parmesão, champignon e abóbora assada é perfeito para aquele almoço ou jantar no fim de semana. Sabe aquele dia que a gente quer se arriscar na cozinha e fazer um prato novo? Ele é perfeito para isso.

Uma receita sofisticada e deliciosa, de comer ajoelhado mesmo. É daquelas que dão trabalho, mas compensam.  (mais…)


Wine Senses, degustação e curso de vinhos em SP

10

jul 2015

Fui à Wine Senses para uma degustação de rótulos portugueses e fiquei encantada também com a qualidade dos seus cursos de vinhos. Primeiro vou contar sobre a escola e em seguida, sobre a degustação dos vinhos Scancio que fiz lá.

A Wine Senses é um centro de formação e treinamento para sommeliers, enófilos e amantes do vinho. Eles ministram cursos intensivos e profissionais, degustações e aperfeiçoamentos; promovem viagens enoeducativas, degustações, cursos e prestam consultorias ligadas ao vinho. Fica na Bela Vista, em São Paulo.  (mais…)


KB Cafeshop, café despojado em South Pigalle, Paris

09

jul 2015

No início ele era Koora Boora, depois passou a se chamar KB Cafeshop, um café australiano despojado com sanduíches leves, sucos naturais com várias frutas, bolos caseiros, café e cappuccino dos deuses. Fica no cool South Pigalle, uma das regiões mais jovens de Paris atualmente, ao sul e bem pertinho de Montmartre, em Paris.  (mais…)


Confeitaria Marília Zylbersztajn em Pinheiros, SP

07

jul 2015

Gostei tanto da confeitaria Marília Zylbersztajn que já fui três vezes. Pudera, bolo e torta são umas das coisas que mais gosto na vida e lá só tem isso. Aliás, tem também um pouquinho de balas, caramelos, cantuccinis (aqueles biscoitos italianos para acompanhar o café) e doces de pote como bananada, abóbora com coco e compota de frutas.

Provei 4 tortas: maçã da Bretanha (foto a seguir), toucinho do céu, explosão de chocolate (foto inicial deste post) e cheesecake com goiabada. Adorei e já repeti os três últimos. O pedaço custa, em média, R$ 10.

Sem exagero, ela é atualmente a minha doceria preferida em SP. (mais…)


Torta de limão francesa, simples e deliciosa

06

jul 2015

Receita de torta de limão francesa, simples e deliciosa, igualzinha às das docerias em Paris. Perfeita para quando você quer uma sobremesa diferente ou para variar do chocolate. Ela é uma ótima sobremesa para receber porque rende, não dá muito trabalho, fica deliciosa e causa uma ótima impressão porque fica bonita.

O creme de limão dessa torta é um curinga na cozinha. Sempre faço, uso uma parte e deixo outra congelada para me salvar quando preciso fazer um doce rápido. Além de ser muito gostoso, ele combina com um monte de coisas: frutas cruas, funciona como calda para sorvete, acompanha sobremesa com chocolate ou uma torta que precisa de um creminho. Para congelar, grude filme plástico na superfície do creme (em contato mesmo) e tampe a tupperware. O filme em contato com a superfície evita que forme uma casquinha no creme.

Ah! Esse creme de limão, ou lemon curd em inglês, é super popular no exterior, principalmente na Inglaterra e na França. Na Inglaterra eles comem lemon curd como se fosse geléia, passam no pão no café da manhã ou lanche da tarde.  (mais…)


Blé sucré, melhor madeleine de Paris

03

jul 2015

De vez em quando a Blé Sucré tem alguns de seus produtos eleitos os “melhores de Paris” pelos jornais mais respeitados da França. Em 2014, mais uma vez ela ganhou como a melhor madeleine de Paris pelo Le Figaro.

Também adoro a madeleine deles, mas a minha número 1 é a do Atelier de Joël Robuchon, restaurante onde trabalhei na cidade (juro que estou sendo imparcial). Da Blé Sucré, outras coisas que amosão o croissant e o mini-bolinho de coco vendido no saquinho transparente. Ô delícia!

Ah! Madeleine é um bolo branco feito com um pouquinho de limão, bem simples e super tradicional na França. Lá normalmente ela é feita na forma de madeleine que tem formato de concha, vocês vão ver na foto a seguir.

Como se não bastassem as gostosuras, a localização dessa pequena padoca é encantadora. Fica em frente a uma linda pracinha com alguns brinquedos infantis. E, ao contrário de muitas padarias em Paris, eles têm algumas mesinhas na calçada onde você pode ficar vendo Paris passar e as crianças brincarem na praça. Ô Paris, que saudade! (mais…)


Bottega Bernacca, pequeno bom restô nos Jardins

02

jul 2015

Bottega Bernacca: 7 mesas, 1 a 2 garçons, parte da cozinha aberta, ambiente simpático e comida gostosinha. Lembra os pequenos restaurantes ou delis de NY. De tão pequenina, pode já ter passado desapercebida por você nas suas andanças pelos Jardins em SP.

Não faltam alternativas para solucionar o espaço tão pequeno. Quando chega mais alguém, o garçom puxa uma das cadeiras ou banquinhos de duende pendurados no teto do restaurante, um barato! É nesse ambiente informal que você vai experimentar uma comidinha bem honesta.  (mais…)



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