Confeitaria Marília Zylbersztajn em Pinheiros, SP

07

jul 2015

Gostei tanto da confeitaria Marília Zylbersztajn que já fui três vezes. Pudera, bolo e torta são umas das coisas que mais gosto na vida e lá só tem isso. Aliás, tem também um pouquinho de balas, caramelos, cantuccinis (aqueles biscoitos italianos para acompanhar o café) e doces de pote como bananada, abóbora com coco e compota de frutas.

Provei 4 tortas: maçã da Bretanha (foto a seguir), toucinho do céu, explosão de chocolate (foto inicial deste post) e cheesecake com goiabada. Adorei e já repeti os três últimos. O pedaço custa, em média, R$ 10.

Sem exagero, ela é atualmente a minha doceria preferida em SP. (mais…)


Torta de limão francesa, simples e deliciosa

06

jul 2015

Receita de torta de limão francesa, simples e deliciosa, igualzinha às das docerias em Paris. Perfeita para quando você quer uma sobremesa diferente ou para variar do chocolate. Ela é uma ótima sobremesa para receber porque rende, não dá muito trabalho, fica deliciosa e causa uma ótima impressão porque fica bonita.

O creme de limão dessa torta é um curinga na cozinha. Sempre faço, uso uma parte e deixo outra congelada para me salvar quando preciso fazer um doce rápido. Além de ser muito gostoso, ele combina com um monte de coisas: frutas cruas, funciona como calda para sorvete, acompanha sobremesa com chocolate ou uma torta que precisa de um creminho. Para congelar, grude filme plástico na superfície do creme (em contato mesmo) e tampe a tupperware. O filme em contato com a superfície evita que forme uma casquinha no creme.

Ah! Esse creme de limão, ou lemon curd em inglês, é super popular no exterior, principalmente na Inglaterra e na França. Na Inglaterra eles comem lemon curd como se fosse geléia, passam no pão no café da manhã ou lanche da tarde.  (mais…)


Blé sucré, melhor madeleine de Paris

03

jul 2015

De vez em quando a Blé Sucré tem alguns de seus produtos eleitos os “melhores de Paris” pelos jornais mais respeitados da França. Em 2014, mais uma vez ela ganhou como a melhor madeleine de Paris pelo Le Figaro.

Também adoro a madeleine deles, mas a minha número 1 é a do Atelier de Joël Robuchon, restaurante onde trabalhei na cidade (juro que estou sendo imparcial). Da Blé Sucré, outras coisas que amosão o croissant e o mini-bolinho de coco vendido no saquinho transparente. Ô delícia!

Ah! Madeleine é um bolo branco feito com um pouquinho de limão, bem simples e super tradicional na França. Lá normalmente ela é feita na forma de madeleine que tem formato de concha, vocês vão ver na foto a seguir.

Como se não bastassem as gostosuras, a localização dessa pequena padoca é encantadora. Fica em frente a uma linda pracinha com alguns brinquedos infantis. E, ao contrário de muitas padarias em Paris, eles têm algumas mesinhas na calçada onde você pode ficar vendo Paris passar e as crianças brincarem na praça. Ô Paris, que saudade! (mais…)


Bottega Bernacca, pequeno bom restô nos Jardins

02

jul 2015

Bottega Bernacca: 7 mesas, 1 a 2 garçons, parte da cozinha aberta, ambiente simpático e comida gostosinha. Lembra os pequenos restaurantes ou delis de NY. De tão pequenina, pode já ter passado desapercebida por você nas suas andanças pelos Jardins em SP.

Não faltam alternativas para solucionar o espaço tão pequeno. Quando chega mais alguém, o garçom puxa uma das cadeiras ou banquinhos de duende pendurados no teto do restaurante, um barato! É nesse ambiente informal que você vai experimentar uma comidinha bem honesta.  (mais…)


10 vinhos bons e baratos entre R$ 30 e R$ 80

01

jul 2015

Fiz esta seleção de 10 vinhos bons e baratos entre 30 e 80 reais para vocês terem como um guia de vinhos com bom custo x benefício à venda no Brasil, sendo 9 tintos e 1 branco.

Desde que voltamos a morar aqui, comecei a anotar todos os vinhos bons que provei para um dia sugerir para vocês. À medida que eu experimentar outros, vou deixar acumular outra lista para escrever posts deste tipo.

Este post não teve patrocínio de nenhuma das lojas. Foram todos vinhos que eu provei, escolhi e recomendei, imparcialmente.

Cada vinho tem a sua descrição, preço, onde comprar e com que harmoniza. Saúde! (mais…)


Vídeo: sobremesa com morango e creme de maracujá

29

jun 2015

A receita em vídeo de hoje é dessa sobremesa com morango super simples, com a fruta crua mesmo. O toque especial é dado pelo creme de maracujá que é tão gostoso e aveludado na boca que quase dá vontade de lamber o prato! Hum, trem bom! O mais legal desse vídeo é que você vai aprender a empratar igual chef, fazer aquelas sobremesas lindas, sabe? Só que com truques simples que qualquer um faz em casa!

Fiz esse vídeo com a Isa Maiolino, que tem um blog lindo cheio de fofurices de décor, receitas, restaurantes, cultura e SP. Queríamos mostrar pra vocês as dicas de como montar prato igual chef. Acho que vocês vão adorar!

A Isa é uma fofa que conheci no mundo virtual e logo descobrimos algumas afinidades. Ela é uma designer louca por Paris e adora cozinhar. Eu, cozinheira que adora o que faz, também apaixonada pela França e super fã de design. Outro dia nos conhecemos pessoalmente e foi como se já nos conhecêssemos há anos! Engraçadas essas coisas da vida, né? Daí ela me convidou para fazer esse vídeo e topei na hora. Conheçam o blog dela, vocês vão adorar. (mais…)


Vídeo: Risoto de champignon com emulsão de cogumelo

29

jun 2015

A receita de hoje é super completa, pois no vídeo tem os segredos de como montar prato igual de restaurante e no post, aqui em baixo, deixei as receitas escritas em detalhes para você arrasar na cozinha vibrante!

A convite da Isa Maiolino, designer que tem um blog lindo cheio de fofurices de décor, receitas, restaurantes, cultura e SP, fizemos esse vídeo juntas mostrando técnicas e truques de como montar pratos de chef. Além de fazer essa receita completa, você vai arrasar em casa cozinhando e empratando como um chef de cozinha! Imagina o tanto que seus convidados vão ficar impressionados?!

E a receita é uma delícia: risoto de champignon, emulsão do próprio cogumelo, redução de caldo de carne caseiro, couve refogada e cogumelos ralados crus por cima. Ótima para receber os amigos para jantar ou almoçar! (mais…)



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