Polvo grelhado

Polvo grelhado

20

fev 2017

Polvo grelhado é um dos pratos que mais amo na vida. É tão gostoso que basta ele, azeite, sal, pimenta, páprica e umas gotas de limão. Ô delícia!

No documentário Jiro Dreams of Sushi – que por sinal eu super recomendo – o sushiman, super perfeccionista, explica que ele massageava o polvo por 30 minutos antes de cozê-lo. Mesmo assim, (mais…)


Bacalhau no forno com batatas ao murro

19

jan 2017

Bacalhau no forno é vida, rsrs. Como eu amo esse prato, e vocês? Até pouco tempo eu morria de preguiça de fazer bacalhau porque não tinha paciência para dessalgar e nunca acertava o ponto. Foi quando eu descobri um já dessalgado e congelado no mercado, uma praticidade só. Aqui no post eu conto a marca dele.  (mais…)


Calda de caramelo com chocolate branco

23

dez 2016

A calda de caramelo  é normalmente feita sem chocolate branco, mas nessa receita quisemos adicionar cremosidade e dar aquele ziriguidum cheio de gordice, afinal de contas, é Natal e pode quase tudo rsrsrs.

Aliás, essa calda leva um outro ingrediente especial, o cumaru. Ok, ok, ele é opcional ou pode ser substituído por fava ou extrato de baunilha. Para quem não conhece, o cumaru é uma (mais…)


Receita de peru de Natal

22

dez 2016

Receita de peru de Natal para não perder a tradição na ceia, certo?

Como o peru normalmente já vem temperado, essa receita não leva sal. Mas se você conseguir comprar um peru sem temperos, já sabe que deve salgar a receita, ok?

(mais…)


Farofa de Natal

Farofa de Natal

12

dez 2016

Farofa de Natal. Hoje a receita é simples e rápida, do jeito que a gente gosta para a ceia de Natal. Ninguém quer passar horas na cozinha nesta data especial, certo?  (mais…)



Página 1 de 6112345...102030...Última »