Frenchie to Go, um cantinho americano em Paris

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Sanduiche em Paris? O melhor endereço atualmente é o Frenchie to Go, nova lanchonete de sanduíches e hambúrgueres do Frenchie, o restaurante que adorei do chef Gregory Marchand em Paris. Há também o bar à vins, ou seja, o bar de vinhos, e os três ficam na simpática Rue du Nil.

Essa ruazinha fica perto do Les Halles e da Igreja Saint-Eustache que tem uma missa com canto gregoriano aos domingos às 11h que é de arrepiar. 

frenchie to go restaurant paris

O Frenchie to Go só tem comidinhas diferentes que vão de fish & chips (peixe e batata fritos) a sanduíche de burrata (base de mussarela de búfala) e lobster roll (sanduíche de lagosta). Além disso, há hambúrgueres com bacon, porco, linguiça, tudo defumado por eles lá mesmo. De tradicional, nada tem.

frenchie to go restaurant paris
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Tem muita gente que vai lá e pede a comida para levar. Tem os que enfrentam a lotação do lugar e as mesas comunitárias, estilo balcão e espremidíssimas. A vibe é jovem e descontraída. E como os franceses não têm frescura, a prova disso é que quem estava por lá sendo feliz com seu sanduíche era ninguém menos que Jean François Piège, um dos maiores chefs da França. Pensem numa autoridade em cozinha francesa hoje, ele é uma delas. Um senhor de duas estrelas Michelin, ex-Crillon e Alain Ducasse, atual dono do restaurante Jean François Piège, da brasserie Thomieux e da sua novíssima confeitaria Gâteaux Thomieux.

Piège sempre está nos melhores programas de culinária na TV que eu tanto assisto. Eu estava mais para frente observando a cozinha, quando virei e vi o Gui rindo para mim. Fiquei mó feliz que meu marido reconheceu o chef que estava ao lado dele na fila. Ele reconhece alguns chefs e eu, Mercedes.

O mais engraçado foi o chef do Frenchie que saiu correndo da cozinha para ir cumprimentá-lo na fila. E claro que ele esperou em pé como todos nós. Ai como eu amo pessoas civilizadas.

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Minha pedida foi um lobster roll que estava uma delícia, mas ainda perde para o sanduíche de lagosta do Sam’s Chowder House em Half Moon Bay, na costa da California, pertinho de San Francisco. Me lembro do gosto dele até hoje! Na época que fomos, li que ele era constantemente eleito o melhor lobster roll dos EUA. € 26 com a salada.

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Gui pediu um delicioso hot dog de carne de boi feito por eles, um creme de couve flor e picles de pepino também fait maison (da casa). € 20 tudo.

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Nosso amigo Rômulo acertou muito ao pedir um sanduíche com uma das especialidades da casa que são as carnes de porco defumadas, molho barbecue e coleslaw. Estava indecentemente bom. Pulled pork sandwich: € 14 com as fritas.

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Nossa sobremesa foi uma espécie de brioche com creme de caramelo e nozes. Estava bom, mas senti falta de algum recheio dentro.

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Frenchie to Go, melhor sanduiche em Paris, perto de Châtelet-Les Halles, 2o. arrondissement
9 Rue du Nil
Metrô: Sentier (linha 3)
De terça a sábado de 8:30h às 16:30h (café da manhã o dia todo e almoço de 12h às 16h)
Tel: +33 (0)1 40 39 96 19
Site aqui

Fotos: Cozinha vibrante

  1. Amélia Aparecida Machado Bittencourt disse:

    Adorei essa: rezar e comer. Mesmo pq parece tudo maravilhoso.. Quero conhecer, ta? Bjs

  2. BEATRIZ BITTENCOURT GUZELLA disse:

    Quero muito tudo isso! Pode colocar na lista!
    Beijos

  3. […] tinha ido algumas vezes ao Frenchie to go, a casa de sanduíches do chef Gregory Marchand. Agora foi a vez do seu pioneiro, o restaurante […]

  4. […] la Gastronomie: aberto Les Fines Gueules: aberto Frenchie: fechado de 12 de julho a 1o. de setembro Frenchie to Go: fechado de 10 a 17 de agosto Jean-Paul Hévin: a loja continuará aberta, mas o salon de thé […]

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