Frango assado picante


Frango assado picante

Frango assado com tempero picante. Receita fácil e com apenas 10 minutos de preparo. O restante do tempo, claro, é no forno.

Ótimo para petisco, entrada ou prato principal. É só acompanhar com grissini com pesto, focaccia de tomate ou quiche de queijo gorgonzola. 

Daquela série de receitas simples que nos salvam quando estamos com preguiça de cozinhar ou até mesmo quando precisamos de uma receita que renda bastante para o almoço de família do domingo ou o encontro com os amigos.

Esse frango assado por ser feito no forno ou na churrasqueira. Nem preciso dizer que na churrasqueira fica ainda melhor, com gostinho de fumaça e mais moreninho. Ah! Se você fizer na churrasqueira, deixe os limões só por uns 3 minutos pois eles grelham rapidinho. Para que o frango e os limões fiquem com esses queimadinhos como nas fotos, só fazendo na churrasqueira, ok?

Faça e arrase!

Frango assado picante

Rendimento: 4 porções pequenas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: cerca de 50 minutos

Ingredientes:
várias partes do frango como: 4 coxas, 4 sobrecoxas, 4 asas*
2 limões sicilianos, cortados em metades
azeite de oliva a gosto (depois de pronto)

* Em média, cada pessoa come 3 partes, dependendo do tamanho delas.

Para o tempero:
3 colheres (chá) de rapadura ralada ou açúcar mascavo
1 1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de páprica
1 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
1 1/2 colher (chá) de alho em pó
uma pitada de pimenta-do-reino

Pré-aqueça o forno a 200°.

Misture os ingredientes do tempero.

Coloque o frango em uma assadeira e tempere com as mãos, massageando todos os lados da ave.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos, sendo 25 de cada lado. Mas antes de desligar o forno, pegue o maior pedaço de frango e teste se ele está cozido por dentro. Nos últimos 10 minutos, acrescente os limões sicilianos com a parte aberta virada para baixo.

Assim que retirar do forno, jogue um pouquinho de azeite e esprema os limões sobre o frango assado. Sirva em seguida.

Fotografia gastronômica, food styling e produção de objetos: Leticia Bittencourt – Cozinha Vibrante

frango assado no forno



Voltar
Letícia