Farofa doce com maçã e banana


Farofa doce com maçã e banana

Farofa doce com frutas é aquele tipo de receita prática e que todo mundo gosta. Tem o conforto de “receita de vó” e combina tanto com um café da manhã caprichado quanto para a sobremesa de um almoço de domingo em família.

Ah! Se for servir como sobremesa, vale acompanhar com sorvete de creme, de doce de leite ou de cookies. A combinação fica maravilhosa! 

Quando a farofa doce está no forno, a casa fica com perfume de doce no forno, especialmente por causa da maçã, da banana e da canela. Delícia!

Farofa doce com maçã e banana

Rendimento: 1 travessa grande
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: aproximadamente 1:20h

Farofa doce:
150g ou 2/3 de xícara de manteiga gelada em cubinhos*
150g ou 1 1/4 de xícara de farinha de mandioca Biju ou farinha de trigo**
50g ou 1/2 xícara de aveia em flocos
200g ou 1 xícara de açúcar
pitada de sal

* Para a medida correta em xícaras, primeiro coloque toda a manteiga na xícara e depois corte em cubinhos.

* Se estiver usando farinha de trigo, a medida é de 1 xícara + 2 colheres (sopa).

Recheio:
4 bananas-da-terra picadas
2 maçãs em fatias, com casca
punhado de uvas sem sementes
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura:
algumas uvas picadas
amêndoas a gosto
mel a gosto

Como fazer:
Prepare a farofa doce misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até virar uma farofa.

Misture os ingredientes do recheio.

Monte a receita em uma travessa, intercalando a farofa doce com as frutas.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 1:20h ou até a farofa dourar. Sirva com uvas, amêndoas e mel por cima.

Se você gostou dessa receita, talvez goste também dessa outra que é super prática: rabanada de forno.

Foto, produção culinária e produção de objetos: minha

Cerâmicas do Atelier Paula Almeida que fica na Rua Baluarte, 74, Vila Olímpia em São Paulo. Vendas na loja ou pelo telefone: (11) 3849-2279.



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Letícia

  • Lucas Bezzi Negrão

    Oi! Desculpa perguntar em outro post, mas adorei aquele de confeitarias em Paris e não consegui achar no site deles o curso para amadores na Ferrandi :/