A maravilhosa fábrica de chocolates do Alain Ducasse


A maravilhosa fábrica de chocolates do Alain Ducasse

Agora em Paris você pode degustar as maravilhas da Loja de chocolate Alain Ducasse!

Alain Ducasse: guarde bem este nome pois você ainda lerá muito sobre ele aqui. Ele é o segundo chef mais estrelado do planeta Terra. Como assim? Seus restaurantes somam o segundo maior número de estrelas Michelin da atualidade, que é a classificação máxima e mais respeitada que um restaurante pode receber hoje em dia. Depois vou fazer posts contanto tim-tim por tim-tim sobre o Guia Michelin e o Alain Ducasse.

Hoje quero mesmo te contar que ele acabou de abrir sua fábrica e loja de chocolates no último dia 20 de fevereiro no 11o. arrondissement de Paris, perto da Praça da Bastilha. E como eu quase não gosto de chocolate e do Alain Ducasse (rs), fui conferir tudo no dia na inauguração.

paris loja de chocolates alain ducasse

Nicolas Berger foi o escolhido para cuidar de sua fábrica. Eles trabalham juntos desde o ano 2000 e até recentemente Monsieur Berger era o chef pâtissier executivo de todos os restaurantes Alain Ducasse.

paris loja de chocolates alain ducasse

Cheguei na loja e fiquei em “estado de graça” com tudo, inclusive com o seu cheiro de chocolate. Sim, porque como a loja e a fábrica estão separadas só por um vidro, o aroma delicioso toma conta da loja. Moço, dá para morar aqui? É aqui que fica o paraíso?

paris loja de chocolates alain ducasse

A loja tem diferentes tipos de bombons e trufas, vários tamanhos e tipos de barras de chocolate, amêndoas e avelãs cobertas com chocolate, fève de cacao e lasquinhas de laranja, limão e toranja cobertas com chocolate. Já experimentei várias coisas da loja e adoro várias das barras de chocolate, inclusive essa que mostro na foto abaixo de chocolate 75% cacao, nougatine e flor de sal; o bombom de limão, manjericão e chocolate amargo e as lasquinhas de laranja ou limão cobertas com chocolate.

paris loja de chocolates alain ducasse
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No início da sua carreira há cerca de 30 anos, nos seus dias de folga, Alain Ducasse trabalhava com Maurice Bernachon, artesão de chocolate em Lyon considerado o papa do chocolate. Sendo assim, não dá para esperar pouco de quem começou a aprender com o papa no assunto. E claro, vindo do Alain Ducasse, só podemos esperar o crème de la crème.

Já provei os chocolates do Bernachon e agora os do Alain Ducasse e minha opinião é de que o chocolate puro deles é muito parecido. As diferenças estão nos recheios e formatos, como por exemplo um faz lasquinha com limão, o outro faz barra com caramelo etc.

O chocolate Bernachon é considerado um dos melhores (se não o melhor) do mundo e falei sobre ele no post sobre a L’Étoile d’Or, a loja de chocolate da Denise Acabo em Montmartre.

paris loja de chocolates alain ducasse

Loja matriz, onde fica a fábrica:
40 Rue de la Roquette, 11o. arrondissement, Paris
Tel: + 33 (0)1 48 05 82 86
Horário: terça a sábado de 10:30hh às 19h
Metrô mais próximo: Bastille (linhas 1, 5 e 8)
Site aqui

Corner na Galleries Lafayette Gourmet:
35 Boulevard Haussmann
Horário: segunda a sábado 8:30h-21:30h

Em Saint Germain des Prés:
26 Rue Saint-Benoit
Horário: segunda 13:30h-19:30, terça a sábado 10:30h-19:30h

Fotos: Cozinha vibrante. Fotos com legenda: dossier de imprensa do Alain Ducasse. Reprodução proibida; não permitido tirar fotos da loja sem autorização prévia.



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Letícia