Ecully, excelente cozinha de jovens chefs em Perdizes


Desde que voltamos de Paris, meu marido e eu adoramos descobrir restaurantes franceses ou com influência francesa. E foi o meu marido que descobriu o Ecully. Ele já tinha ido mais de uma vez para almoçar com colegas de trabalho durante a semana e sempre comentava comigo de um “restaurantezinho simpático com almoço executivo de preço justo e comida brasileira com um toque francês”.

O nome do restaurante é uma homenagem à pequena Ecully, cidade localizada na região de Rhône-Alpes, na França, onde os chefs Juliana e Guilherme se conheceram quando estudavam gastronomia no Institut Paul Bocuse.

Ele recebeu a classificação Bib Gourmand do Guia Michelin em 2015, tendo destaque por ser um restaurante com bom custo x benefício e refeição completa, sem bebidas, a menos de R$ 90.

restaurante ecully perdizes sao paulo sp

Depois de tanta propaganda do meu marido, fomos juntos ao Ecully em um sábado desses. Gostei da comida e do ambiente acolhedor, rodeado de plantas. Pedimos uma caprese moderna, um delicioso leitão cozido à baixa temperatura com purê de mandioquinha, pesto de manjericão e cebola crocante e uma caldeirada de frutos do mar com farofa de castanha. Uma comida com ótimo conceito, bem executada, simples e com um toque moderno. Não se restringindo apenas à influência francesa, o restaurante faz uma culinária contemporânea com toques de brasilidade e influências também de Espanha, Portugal e Itália. 

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Voltei ao restaurante em um outro dia para um menu degustação harmonizado com vinhos e adorei a experiência! São R$ 200 por oito etapas com uma taça de vinho harmonizando com cada prato. Se você gosta de vinhos, vai adorar! Eles fazem essa noite especial uma vez por mês e para saber as datas, ligue para o restaurante no telefone (11) 3853 3933.

Todos os vinhos que experimentamos nessa noite estão à venda na loja da Grand Cru instalada na mesma casa do restaurante. O legal é que na mesa há um caderninho com as informações sobre os pratos e os vinhos, com espaço para você fazer a sua avaliação sensorial sobre cada etapa.

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Vamos lá? Começamos com um delicioso macaron de foie gras e uva verde. Até um amigo que não gosta de foie gras, adorou o macaron. Foi servido com o gostoso tinto La Velona Sant’Antimo DOC 2013 da região da Toscana. A garrafa deste vinho custa R$ 59 na Grand Cru. Seguidos de um tartar de mignon com espuma de chipotle. Que delícia essa entrada, comeria mil vezes! O vinho tinto que harmonizou com ela foi o San Marzano IL Pumo Rosso Salento IGP 2013 da região de Puglia. À venda por R$ 45, um verdadeiro achado, um vinho com ótimo custo x benefício.

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Cubo de ponta de peito com pele de galinha d’angola crocante e grapefruit com o tinto Lar de Sotomayor Vendimia Seleccionada 2010 de Rioja na Espanha. À venda na loja por R$ 76. Consommé de carne com língua, pipoca de arroz vermelho e acelga. Maravilhoso, matador! Pra você ter uma idéia,  uma amiga que não gostava de língua, provou e adorou. Foi servido com um tinto muito gostoso, um Arrocal Tempranillo 2011 da Ribeira del Duero na Espanha. À venda por R$ 76 e, na minha opinião, ótimo custo x benefício.

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Polenta cremosa com crosta crocante e galinha d’ angola confitada para dar um toque comfort food no menu. Harmonizado com o tinto argentino El Porvenir Tannat Amauta Absoluto 2014 à venda por R$ 60. Risoto de leitão com orelha de porco crisp. Quanto sabor em um risoto tão simples, adorei! Veio acompanhado de uma taça do tinto argentino Cobos Felino Malbec 2012, à venda por R$ 89. Cordeiro com uma estupenda farofa de macadâmia crocante e macia que derretia na boca. Foi servido com o tinto espanhol Alceño Premium Syrah 2012 da região de Jumilla. À venda por R$ 64 e outra opção com ótimo custo x benefício. De sobremesa, figo e sorvete de mascarpone que estavam sublimes. Harmonizado com um vinho do Porto branco Churchill’s Dry White 10 anos à venda por R$ 126.

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Ah! De terça a sexta, a casa tem almoço executivo com couvert, três opções de entrada, prato e sobremesa, sempre com uma opção vegetariana.

Ecully Gastronomia, em Perdizes, São Paulo SP
Rua Cotoxó, 493
Tel: (11) 3853 3933
Horário de funcionamento: almoço terça a sexta 12h-15h, sábado e domingo 12:30h-16h; jantar terça 19:30h-23h; quarta e quinta 19:30h-23:30h, sexta e sábado 20h-00h.
É pet friendly!
Site aqui

Fotos: Cozinha vibrante

  1. Idely Regina Florence Lelot disse:

    otima dica!!! IDELY FLORENCE LELOT

  2. raphael fernando silva disse:

    Teste

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