Uma bela degustação de café em Paris

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Para cafe em Paris, um dos melhores endereços é a La Caféothèque. Alguns críticos gastronômicos que confio têm ela como a melhor cafeteria de Paris, incluindo Monsieur Alain Ducasse, que a indicou no seu livro J’aime Paris.

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Ela é um templo do café onde você pode só tomar um cafezinho; comprar café em grãos, em pó ou em cápsulas de café moído na hora; fazer degustação ou até curso de café, barista e arte no café e ainda pode dar a sorte de assistir um show de jazz ou uma exposição.

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Tudo isso num lugar que tem um cheiro enlouquecedor de café e parece uma casa. Pronto, fiquei super à vontade no meu sofazinho e quando saí, pensei: por que demorei tanto para conhecer aqui?

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La Caféotèque, me aguarde pois vou voltar para passar umas tardes com você e provar mais dos seus “pretinhos”.

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Bebo café sem açúcar. Há uns quatro anos comecei a reduzir e alguns meses depois, quando tirei totalmente o açúcar, meu mundo cafeeiro ficou mais colorido. Foi aí que comecei a gostar mais de café já que passei a sentir mais o seu gosto. E como minha mãe sempre diz, foi também aí que comecei a ficar mais enjoada. Mãe, enjoada não, exigente.

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Você toma vinho com açúcar? Então… Nem preciso dizer que eu se eu pudesse convencer o mundo inteiro de tomar café sem açúcar, eu faria.

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Como fui logo depois do almoço, resisti as guloseimas e pedi logo uma degustação de três cafés. € 10 por um momento de intenso sabor. É nois.

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O primeiro: Pulcal da Guatemala. Floral e com pouca acidez. Um café leve.

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O segundo: Herbazu da Costa Rica. Mais encorpado, o aroma explode na boca, frutado com notas de framboesa e no final, abacaxi. Depois que tomei e o barista me descreveu, concordei sobre o aroma, principalmente o de abacaxi. Um café forte, rico e equilibrado.

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O último: Nyamagabe de Rwanda. Floral com notas de rosa, doce e discreto em acidez. Difícil escolher meu preferido porque um café é muito diferente do outro e os três tinham características que eu gosto, mas foi esse. Só me lembrei da foto dele quando já estava na metade.

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Acabou a degustação e continuei lendo minha revista no sofá comunitário. Ao cheiro de café. E o meu dia acabou mais cheiroso e colorido.

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Um quadro que com certeza restou de alguma aula. Ele compara o café com o vinho e cita as principais características deles: doçura, acidez, corpo e equilíbrio e em separado na anotação, notas de aroma.

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O cardápio:

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Uma descrição da Caféothèque

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Os cafés

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Outras bebidas e pequenas guloseimas

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Os cafés que eles têm lá por país com as características principais de cada um (se quiser traduzir e precisar de ajuda, deixe um comentário aqui)

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Os cafés que eles têm lá por país com as características principais de cada um (se quiser traduzir e precisar de ajuda, deixe um comentário aqui)

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Outros produtos vendidos lá

Além do da La Caféothèque, os outros cafés e cappucinos que tomei e mais gostei em Paris foram no Café Coutume e no Koora Boora.

La Caféothèque, café em Paris, perto da sorveteria Berthillon e da Notre Dame, 4o. arrondissement

52 Rue de l’Hôtel de Ville
Metrô: Pont Marie (linha 7) ou Hôtel de Ville (linhas 1 e 11)
Tel: +33 (0)1 53 01 83 84
Horário de funcionamento: todos os dias 9:30h-19:30h
Site aqui

Fotos: Cozinha vibrante

  1. Cássia disse:

    É nois! Rsss
    Me divirto com seus posts, amiga!
    Bjos

  2. BEATRIZ MACHADO BITTENCOURT GUZELLA disse:

    CONSEGUI SENTIR O CHEIRO DESSES CAFEZINHOS DAQUI!!!!
    BEIJOS

  3. Isabela Discacciati disse:

    “Timais” esse ost. Também adoro café e minha mae também reclama que eu sou chata. Nao bebo café com açucar, onde ja se viu..nem sente o gosto do trem direito. E pensar que o melhor café do mundo é nosso e que vem tudo pra ca…. meio triste..mas,enfim! Bjos…adorei

    • Haha, você é das minhas! Uma pena mesmo, assim como as frutas. Dizem que as melhores também são para exportação, mas nunca pesquisei isso para saber se é verdade mesmo. Bjs

      • Isabela Discacciati disse:

        Poxa..mas vou te falar…é a coisa que eu sinto mais falta aqui..uma boa fruta made in Brasil… Bjo

        • Aqui eu vejo principalmente manga, limão e gengibre do Brasil. Amo manga, mas ela é sempre caríssima, então não compro sempre.

          • Isabela Discacciati disse:

            Pois é,Letícia. Eu vejo aqui também,sabe, mas eu sempre penso na viagem que essas frutas fizeram,que quando saíram de lá estavam ainda verdes daí eu desisto na mesma hora. Mas pelo menos agora no verão a gente tem mais opções,né? Bjo para vc

  4. Vai tentando de pouquinho em pouquinho que você vai conseguir. No início eu sempre tomava ele comendo um docinho, nem que fosse um biscoitinho bem pequeno para adoçar a minha boca. Hoje em dia já tomo sem nada de acompanhamento, mas é óbvio que prefiro com um docinho, né.

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