Da Rosa, restaurante para petiscos e comidinhas em Paris


Da Rosa, restaurante para petiscos e comidinhas em Paris

O Da Rosa é um restaurante, bar e delicatessen informal para petiscos, comidinhas e drinks em Paris. Tem comida gostosa com sotaque ibérico, fica aberto o dia todo e aos domingos também.

Em Paris é super comum os restaurantes fecharem aos domingos e às tardes durante a semana, entre 14:30h e 19h. Parece besteira dizer isso, mas quando você está a passeio na cidade, não tem nada pior que ter que controlar seu roteiro em função dos horários dos restaurantes. São raríssimos os que ficam abertos o dia todo para nos acolher em um almoço tardio ou um lanche-jantar no fim da tarde. Pronto, agora você já tem o Da Rosa como uma das opções para anotar no caderninho!

São quatro endereços na cidade: a matriz no miolo de Saint Germain des Prés (conhecido como Da Rosa Rive Gauche); um perto da Place Vendôme, na região do Museu do Louvre (Da Rosa Rive Droite) e um Da Rosa Bar dentro do Sofitel Arco do Triunfo. A quarta unidade, perto da Praça da Bastilha, funciona de forma diferente e só com reserva. É um pequeno espaço para você celebrar um aniversário ou contratar para um evento. Se quiser dar uma festa íntima com ótima comida em Paris, é só entrar em contato com eles.

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O ambiente é agradável e o atendimento padrão francês, com alguns garçons portugueses ou espanhóis. A unidade perto da Place Vendôme é mais arrumada e fashion e tem um longo balcão para petiscar.

Ah! Quando for lá, seja para o restaurante, bar ou delicatessen, não deixe de provar as azeitonas “olives de Lucques”. Sério, são de outro mundo, as melhores azeitonas que já provei até hoje! Parece que você está comendo azeite, rs. Experimente também a manteiga Bordier que vem com as torradas e vários petiscos. É minha marca de manteiga preferida e ela também fica à venda na delicatessen. A de piment d’Espelette (uma pimentinha leve) e a de flor de sal são inesquecíveis!

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Ele não é barato, mas também não é um absurdo. A verdade é que, em Paris, quando você não vai em um restaurante que tenha formule de entrada + prato + sobremesa, qualquer lugar parece mais caro, até porque as porções são pequenas, normalmente. No Da Rosa os vinhos em taça custam de € 5 a € 9, tapas de € 7 a € 19, pratos de € 11 a € 38, sanduíches e brusquetas de € 18 a € 24, sopa a € 14.

A parte da delicatessen tem vários produtos ibéricos para levar para o hotel, o apartamento alugado ou fazer um pic nic no parque. São presuntos crus, azeitonas, alho doce, aliche, alcachofra em conserva, manteiga Bordier, foie gras, entre outros. Tudo delicioso!

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Da Rosa, unidade de Saint Germain, 6o. arrondissement

Endereço: 62 Rue de Seine
Metrô: Mabillon (linha 10), Saint-Germain-des-Prés (linha 4) e Odéon (linhas 4 e 10)
Horário de funcionamento: todos os dias 10h às 23:30h
Tel: +33 (0)1 4051 0009

Da Rosa, unidade perto da Place Vendôme, 1o. arrondissement

Endereço: 7 Rue Rouget de Lisle esquina com 19 bis Rue du Mont Thabor
Metrô: Concorde (linhas 1, 8 e 12) ou Tuileries (linha 1)
Horário de funcionamento: todos os dias 11h às 23:30h
Tel: +33 (0)1 7737 4819

Atelier Da Rosa (para pequenos jantares fechados e eventos)

15 Rue Basfroi no 11o. arrondissement
Tel: +33 (0)1 7737 9999

Bar Da Rosa no Sofitel Arc de Triomphe, 8o. arrondissement

14 Rue Beaujon
Tel: +33 (0)1 5389 5050

Site aqui

Fotos: Cozinha Vibrante



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