Hoje a técnica é tão boa e simples que dá até vontade de guardar segredo: como fazer salmão no forno de forma que ele fique suculento e mal passado. Sério, fica delicioso, molhadinho e saborosíssimo! Vocês vão adorar fazer em casa!
Uma das melhores coisas dessas dica é que fazer salmão assado dessa forma não dá trabalho nenhum, é muito simples e rápido. Vamos lá?
Como fazer salmão no forno
Corte o filé de salmão em fatias grossas. Jogue um fio de azeite sobre uma assadeira anti-aderente ou cubra uma assadeira comum com papel manteiga e jogue o azeite em cima.
Na assadeira, faça uma “cama” de dill onde for colocar as fatias de salmão. Coloque as porções de salmão, tempere com sal, pimenta do reino, dill e um pouco mais de azeite por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 160°-180° por 15 a 20 minutos. Ele fica mal passado, suculento e perfeito! Assim que tirar a assadeira do forno, passe o salmão para uma travessa para que o cozimento seja interrompido (por estar quente, a assadeira continuará cozinhando o salmão por alguns minutos).
Ah, se você quiser guardá-lo na geladeira para comer depois, é só esquentá-lo no microondas por 30 segundos. Esse tempo é suficiente para esquentar o peixe e não permitir que ele cozinhe.
Fotos: Cozinha Vibrante
Adorei a receita! Sempre tive dúvida quanto ao ponto do salmão e sua dica irá ajudar muitíssimo!! 1ª vez que visito o site, mas adorei virarei leitora assídua!
Oi Ariane, fico feliz em saber disso! Volte sempre e obrigada pela companhia! Bjs, Leticia