Couve flor crua é uma delícia, já provou?

receita-de-couve-flor

Descobri receita de couve flor crua quando trabalhava na cozinha do Joël Robuchon em Paris. Lá eu fazia uma entrada com ela, outros legumes crus e uma pasta de beringela e ficava uma combinação de sabores e texturas bem interessante. Desde então, a couve flor crua entrou com tudo na minha vida.

O melhor é que, por ser crua, ela é facílima de preparar. Você corta o tanto que quiser usar da couve flor, retira eventuais partes escuras, lava em água corrente, escorre, seca e retira os “buquês”. Então é só fatiá-la ou ralá-la fininha ou cortá-la em pedacinhos e o segredo é justamente esse: corte bem fininho para realçar a sua crocância e também suavizar o seu sabor. É que crua a couve flor tem um gosto um pouquinho forte, só um pouquinho mesmo. Seria melhor dizer que crua ela não tem o sabor tão neutro de quando cozida.

receitas com couve flor

No dia que tirei a foto deste post, fiz um risoto de couve flor e coloquei umas fatias cruas dela por cima para dar uma crocância e realçar o sabor do risoto. Só não vou deixar a receita do risoto para vocês porque, juro, não ficou nada extraordinário. Adoro couve flor e também adoro risoto, mas o risoto dela não brilhou os meus olhos.

Por ser muito crocante, ela fica deliciosa em saladas. Combina com vários outros alimentos, entre eles, beringela, rabanete, erva doce, beterraba, pepino, abobrinha, cenoura, alinhe, presunto de parma, frango, peixe, carne vermelha e claro, com folhas.

Outro dia fiz a salada desta foto e tirei a foto com o iphone mesmo. Já era noite e por isso não reparem na foto, a luz não está boa. Fica uma combinação de sabores bem sofisticada e as visitas adoram. Usei couve flor crua, erva doce, rabanete, cebola marinada (clique no link para a receita), aliche, pepino, cereja, lascas de parmesão, algumas folhas de manjericão, azeite com sal e salsinha picadinha.

Salada tricolor especial para minha irmā.

A post shared by Leticia Bittencourt Schreuders (@cozinha_vibrante) on

E você, já provou couve flor crua? Gosta? Se ainda não provou, experimente, lembre-se do Cozinha vibrante e vem aqui me contar, por favor!

Fotos: Cozinha vibrante

  1. BEATRIZ disse:

    Comi esta salada. E juro, nem precisava de prato principal, pq estava uma delíiiiiiiiiiicia!!!!!!

  2. celeste disse:

    E a receita de couveflor crua ?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *