Bolo sem glúten de maçã


Bolo sem glúten de maçã

Tem dias que nada melhor que um bolo, certo? E para aqueles dias que a gente quer evitar farinha de trigo, esse bolo sem glúten de maçã é uma ótima opção. Logo abaixo da receita, tem um vídeo mostrando o modo de preparo.

Bolo sem glúten de maçã

Rendimento: 1 bolo médio
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: cerca de 1h

Ingredientes:
5 maçãs, sem casca, picadinhas
água filtrada (para demolhar as maçãs)
suco de ½ limão (para demolhar as maçãs)
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos, em temperatura ambiente
100g ou ½ xícara de açúcar refinado
140g ou 2/3 de xícara de manteiga derretida, em temperatura ambiente
160g ou 1 embalagem de iogurte natural, em temperatura ambiente
1 colher (café) de essência de baunilha
320g de farinha de arroz Tio João
2 colheres (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (chá) de gengibre em pó

Cobertura:
mel e canela em pó a gosto

Como fazer:
Enquanto pica as maçãs, deixe-as de molho em água com suco de limão, isso evita que elas escureçam. Em uma panela larga, refogue as maçãs com açúcar e manteiga por cerca de 10 minutos ou até a água do cozimento evapore. Transfira para uma tigela e só use-as na receita quando estiverem em temperatura ambiente.

Em uma tigela grande, usando batedor de arame (fouet), bata os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até formar uma espuma clara. Adicione manteiga derretida, iogurte, essência de baunilha e bata até ficar homogêneo. Acrescente farinha, sal, canela, fermento e gengibre em pó e bata novamente. Adicione as maçãs cozidas e misture (reserve um pouco para colocar por cima do bolo).

Despeje a massa em uma forma untada e cubra com alguns pedaços de maçã cozida. Leve ao forno pré-aquecido a 180˚ por cerca de 1h ou até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito).

Esse bolo sem glúten pode ser feito à mão (com batedor de arame) ou utilizando uma batedeira.

Dê uma olhada no vídeo da receita de bolo sem glúten com maçã:

Vídeo, fotos, criação da receita, produção culinária e de objetos: Estúdio Isa e Leticia para Arroz Tio João.

Esta receita de bolo sem glúten foi patrocinada pelo Arroz Tio João.



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Letícia