Blé sucré, melhor madeleine de Paris


Blé sucré, melhor madeleine de Paris

De vez em quando a Blé Sucré tem alguns de seus produtos eleitos os “melhores de Paris” pelos jornais mais respeitados da França. Em 2014, mais uma vez ela ganhou como a melhor madeleine de Paris pelo Le Figaro.

Também adoro a madeleine deles, mas a minha número 1 é a do Atelier de Joël Robuchon, restaurante onde trabalhei na cidade (juro que estou sendo imparcial). Da Blé Sucré, outras coisas que amosão o croissant e o mini-bolinho de coco vendido no saquinho transparente. Ô delícia!

Ah! Madeleine é um bolo branco feito com um pouquinho de limão, bem simples e super tradicional na França. Lá normalmente ela é feita na forma de madeleine que tem formato de concha, vocês vão ver na foto a seguir.

Como se não bastassem as gostosuras, a localização dessa pequena padoca é encantadora. Fica em frente a uma linda pracinha com alguns brinquedos infantis. E, ao contrário de muitas padarias em Paris, eles têm algumas mesinhas na calçada onde você pode ficar vendo Paris passar e as crianças brincarem na praça. Ô Paris, que saudade!

melhor madeleine de paris

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Ela fica perto da Praça da Bastilha, no 12° arrondissement de Paris (12ème para os parisienses), na rua paralela ao Marché d’Aligre, feira livre alto astral e um ótimo programa local para fazer aos domingos em Paris, quando grande parte do comércio fecha. No mercado coberto dessa feira (o Marché Beauvau) tem uma fromagerie, loja de queijos, ótima. No final deste post que coloquei o link tem uma sugestão de passeio a pé para fazer nesse quartier.

melhor madeleine de paris
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Quem adora essa padaria, principalmente seus croissants, é a Lia Quinderé, chef confeiteira formada pela Le Cordon Bleu em Paris que tem uma doceria top em Fortaleza, a Sucré. Na seção de vídeos de culinária aqui do blog tem um vídeo maravilhoso sobre a confeitaria dela (na seção está como vídeo sobre queijo coalho e a Sucré).

melhor madeleine de paris
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Blé sucré, padaria e confeitaria perto do Marché d’Aligre, 12o. arrondissement, Paris

7 Rue Antoine Vollon
Metrô: Ledru-Rollin (linha 8)
Horário de funcionamento: terça a sábado 7h-19:30h e domingo 7h-13:30h
Tel: +33 01 4340 7 73
Não tem site

Fotos: Cozinha vibrante



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Letícia