Arroz oriental com camarão

arroz oriental com camarões

De todas as receitas que criei para o Tio João, essa de arroz oriental é uma das minhas Top 3. Tudo bem, sou até suspeita, pois amo qualquer comida que leve camarão, gengibre e pimenta, rsrs. Mas o molho desse arroz é realmente especial, salgadinho e levemente apimentado, uma maravilha! 

Tem uma outra receita de arroz tailandês que já postei aqui no blog que também faz parte do meu Top 3.

É só dar o play no vídeo do arroz oriental com o modo de preparo e ler a receita escrita logo abaixo:

Arroz oriental com camarão

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

Arroz:
1 xícara de Tio João 7 grãos integrais
3 xícaras de água fervente

Demais ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadinhas
1/4 funcho ou erva-doce fatiada fina
folhas de hortelã e coentro para decorar

Camarões:
alguns camarões grandes ou médios
1 colher (sopa) de gengibre ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Molho:
1/4 xícara de caldo de peixe (Nam Pla)
¼ de xícara de água filtrada
suco de ½ limão
1 colher de sobremesa de rapadura ralada ou açúcar
1 colher (chá) de molho de pimenta Sriracha ou 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, sem sementes

Como fazer o arroz oriental:

Em uma panela, coloque a água e deixe ferver com a panela tampada. Acrescente o arroz. Abaixe o fogo e deixe ferver com a panela semitampada. Cozinhe até a água secar. Como o molho da receita é bem salgado, não precisa salgar o arroz.

Faça o molho misturando todos os ingredientes.

Tempere os camarões com gengibre, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, esquente o óleo e o óleo de gergelim e frite os camarões.

Misture o arroz com o molho, a cebolinha e a hortelã. Sirva e cubra com um pouco do funcho e os camarões. Decore com folhas de hortelã e coentro. Sirva em seguida.

Vídeo, fotos, criação da receita, produção culinária e de objetos: Estúdio Isa e Leticia para Arroz Tio João.

Esta receita de arroz oriental foi patrocinada pelo Arroz Tio João.

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