Arroz de forno com cogumelos

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Arroz de forno é aquele prato tipo almoço na casa da mãe com a mesa posta para a família inteira, não acham? Pois foi com isso em mente que criei esta receita gostosa, fácil e simples. O arroz fica cremoso e com o queijo parmesão gratinado por cima, uma delícia! E já que o Dia dos Pais é amanhã, que tal ir para a cozinha? 

Essa é a primeira de uma série de receitas que criei e produzi através do meu Estúdio Isa e Leticia para o Arroz Tio João. Foi um trabalho super legal em que tivemos muita liberdade para criar as receitas e produzir os objetos, além de produzir os vídeos e fazer as fotos. A idéia é postar uma receita por semana aqui no blog, com pequenos vídeos mostrando o modo de preparo. Espero que vocês gostem do resultado. É só dar play no vídeo abaixo:

Arroz de forno cremoso com cogumelos

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

:: Ingredientes ::

Arroz
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras de Arroz Tio João 100% grãos nobres
4 xícaras de água fervente
sal a gosto

Molho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
400g de cogumelos Paris fatiados
1 1/4 de xícara de leite
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta-do-reino a gosto

Finalização
¼ xícara de queijo parmesão ralado
ramos de tomilho

Modo de preparo

Cozinhe o arroz de acordo com o modo de preparo sugerido na embalagem.

Refogue a cebola no azeite, numa panela. Adicione o alho e, em seguida, os cogumelos. Refogue até ficarem levemente dourados. Adicione leite, caldo de galinha e parmesão. Quando ferver, despeje o amido de milho diluído em leite. Mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o arroz cozido na panela e misture.

Sirva em cumbucas individuais, cubra com parmesão e leve para gratinar. Decore com ramos de tomilho e sirva em seguida.

Produção culinária, produção de objetos, fotografia e vídeo: Estúdio Isa e Leticia

arroz de forno

Esta receita foi patrocinada pelo Arroz Tio João.

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