A melhor e mais prática receita de pão de queijo


Sofria de abstinência de pão de queijo quando um amigo me trouxe do Brasil a mistura para pão de queijo da Fleischmann. Nunca tinha usado ela antes e pensei “ruim não vai ficar”, só não esperava que fosse ficar um trem bão demais da conta desse jeito. 

receita de pao de queijo

É claro que o caseiro feito com polvilho é mais gostoso, mas se você levar em conta o trabalho que dá para fazer e o tanto que essa receita é prática e fica deliciosa, talvez você faça essa com mais frequência. E claro, vai pensar duas vezes antes de comprar pão de queijo congelado. Considerando todos esses poréns, para mim essa é a melhor e mais prática receita de pão de queijo, principalmente levando em conta que dá pouco trabalho.

Receita de pao de queijo caseiro, feito com mistura pronta

Rendimento: 35 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 20 minutos

1 pacote de mistura para pão de queijo
150g de queijo comté, parmesão ou prima donna ralado fino *
2 ovos
1/2 xícara ou 120ml de água em temperatura ambiente

Na embalagem diz que a adição do queijo é opcional, mas, meu amigo, te garanto que ela é essencial. Você quer sentir gosto de queijo, né? Então, coloca.

* Em Paris frequentemente faço com queijo comté, que além de ser o meu preferido, tem em abundância na cidade. No entanto, ele é parecido com o prima donna e o parmesão em sabor e consistência. Para você ter uma idéia, já testei com parmesão, prima donna, queijo de cabra, pecorino e emental e todas deram certo, mas na minha opinião, as mais gostosas foram com comté, prima donna e parmesão.

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos. A massa não ficará completamente homogênea, mas deve ficar lisa e macia. Faça bolinhas e coloque sobre uma assadeira (não precisa untar). Pré-aqueça o forno a 190° (pelo menos 15 minutos antes) e asse os pães por cerca de 20 minutos ou até que estejam da cor que você gosta.

Já testei com a mistura para pão de queijo da Yoki, mas gostei mais do resultado com a da Fleischmann.

Foto dos pães de queijo: Cozinha vibrante
Foto da mistura retirada do site da Fleischmann

  1. Isabela Discacciati disse:

    Ahhhhhhhhhhhhh…mineirinha…. eu faço de vez em quando a receita original, mas com queijo pecorino… maior trabalheira… vou seguir teu conselho. Bjao

  2. Ana Paula disse:

    Da versões “Mix pronto” esse pra mim é o mais gostoso!

  3. Muri disse:

    Onde posso encontrar essa mistura aqui em Paris?
    De já obrigada.

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