A cozinha moderna do 6 Paul Bert

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O 6 Paul Bert é um bistrô moderno em Paris que estava na minha listinha-desejo há muito tempo e se estava lá, espero, pelo menos, que seja muito bom. Não fui esperando mais que isso pois tento não criar expectativa com nada e com ninguém na minha vida, já que prefiro a alegria de ser bem surpreendida que a tristeza de me decepcionar.

Pois é, cheguei no restaurante esperando uma nota 6 e saí de lá feliz da vida que tinha sido 10. Fui com seis amigos, entre cozinheiros e confeiteiros, e adoramos a cozinha saborosíssima e moderna – porém sem exageros – que experimentamos.

paris restaurante 6 paul bert

Depois de ter trabalhado em restaurante estrelado (Joël Robuchon tem 2 estrelas Michelin) e de conviver com amigos que também fizeram o mesmo, parece que eu tive uma “overdose” dos “chiliques” desses lugares – não é essa a palavra ideal, mas não me vem outra à mente agora. Atualmente quero sair só para comer bem e ponto final. Sem lugar fino, sem pratos incrivelmente bem apresentados, sem ingredientes caríssimos, sem invenções culinárias que às vezes são mais bonitas que saborosas. Quero só sabor e nada mais. Pode ter marca de dedo na borda do prato, a apresentação da comida na louça não precisa estar perfeita, pode até estar com uma turma grande e falar alto que ninguém vai te olhar estranho. Foi tudo isso que tivemos no 6 Paul Bert.

Já fomos também no Bistro Paul Bert, que tem uma culinária mais tradicional, é do mesmo dono e que fica na mesma rua.

Fomos para o jantar e o menu tinha quatro serviços, sendo uma entrada, dois pratos e uma sobremesa. Para cada um deles tínhamos três ou quatro opções de escolha. € 44 por pessoa. Para almoço eles têm um menu um pouco mais enxuto por aproximadamente € 25.

As entradas foram: carpaccio de dourado com beterraba, rabanete e kombu (uma alga); acém sangrando com alcachofra, anchova e azeitonas; abobrinha com iogurte de ervas e alho. Estava receosa quando pedi o acém pois duvidei que simplesmente grelhado ele ficasse macio, mas estava. Adoramos todas as entradas e as duas últimas foram nossas preferidas. Fotos na ordem:

paris restaurante 6 paul bert
paris restaurante 6 paul bert
paris restaurante 6 paul bert

Os primeiros pratos: bonito salmourado, ervilhas, molho com ervas e cebola; barriga de porco, creme de batata e amêijoa (crustáceo). O último prato foi a nossa paixão e o creme de batata e amêijoa foi o melhor item do jantar.

paris restaurante 6 paul bert
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Segundos pratos: fraldinha, cogumelos e trufa de verão; ombro de cordeiro, couve flor, alcaparras e pão frito. Deliciosos.

paris restaurante 6 paul bert
paris restaurante 6 paul bert

Sobremesas: cannoli com creme de limão, sorvete de queijo; torta desconstruída de maçã com sorvete de um sambucus (um arbusto); creme de aveia, morango e ruibarbo. Muito gostosas e minha preferida foi o cannoli com sorvete de queijo.

paris restaurante 6 paul bert
paris restaurante 6 paul bert
paris restaurante 6 paul bert

6 Paul Bert, bistrô moderno Paris, região da Praça da Bastilha, 11o. arrondissement

6 Rue Paul Bert
Metrô: Faidherbe-Chaligny (linha 8) ou Rue des Boulets (linha 9)
Segunda a sexta de 12h às 14:30h (exceto segunda) e 19:30h às 23h
Tel: +33 (0)1 43 79 14 32 (recomendo reservar)
Não tem site

Fotos: Cozinha vibrante

  1. […] da Bastilha e Marché d’Aligre (11o. e 12o. arrondissements): Le 6 Paul Bert: fechado de 27 de julho a 26 de agosto Blue Valentine: fechado de 3 a 26 de agosto Bistro Paul […]

  2. Michelle disse:

    Olá! Tudo bem? Parabéns pelo site! Estou adorando as dicas. Tenho uma pergunta: sou celíaca (não posso comer nada que contenha glúten) e irei para Paris em breve. Gostaria de saber se existe algum supermercado que venda produtos sem glúten. Você saberia me informar? Muito obrigada!

    • Oi Michelle,
      Tem sim, o Naturalia vende produtos sem glúten e orgânicos. Ele te vários endereços em Paris: http://naturalia.fr/entreprise/nos_magasins.asp
      Além disso, tem três cafés em Paris que não são especializados em comida sem glúten, mas costumam ter e são super naturebas: Nanashi, Rose Bakery e Café Pinson. O Nanashi é o meu xodó, ele tem bentôs de almoço que são deliciosos e baratos, 10 euros se vc levar e 14 se comer lá.
      Obrigada e aproveite muito a viagem!
      Leticia

  3. Claudio Mello disse:

    Muito bom suas dicas. Irei com certeza.
    Estou indo em outubro e procuro um restaurante aconchegante com boa cida e musica francesa clássica. Voce teria lguma indicação ?
    Grato

    • Oi Cláudio,
      Se a música não precisar ser alta, mas apenas ambiente, te recomendo o La Tour d’Argent, do Paul Bocuse, um dos maiores chefs franceses. A comida é deliciosa, o ambiente é lindo e classiquérrimo, toda música francesa clássica, tem vista para a Notre Dame e o Sena e é uma excelente pedida para um jantar romântico, se for esse o seu interesse. Como tudo tem um preço, lá é meio carinho. Um jantar caprichado com vinho sai em torno de €200 por pessoa, mas dá para sair para mais barato que isso, principalmente no almoço que tem um menu mais simples.
      Não postei sobre ele no blog, mas você pode entrar no site deles para ter mais informações e solicitar a reserva: https://www.latourdargent.com/cuisine/home
      Se você for nele, me conta depois o que achou, por favor.
      Obrigada,
      Leticia

  4. […] de porco, creme de batata e amêijoa do 6 Paul Bert, na região da Praça da Bastilha. Além de a combinação de porco com frutos do mar ser quase […]

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