5 comidinhas que amo

5 comidinhas que amo

25 jul 2013

alcachofra-na-brasa

Hoje vamos falar de coisa boa, vamos falar de iogurteira Top Therm! Hahaha vou te mostrar os produtos que amo, alguns à venda na Europa e outros no Brasil. Voilà! 

Alcachofra na brasa La Pastina – à venda em supermercados no Brasil
Uma delícia para colocar na salada, massa ou risoto. O queimadinho da brasa combina muito com a alcachofra e essa sabor pega no azeite também. Uma coi-sa! Faixa de preço: entre R$10 e R$16.

melhor alcachofra em conserva brasileira

Pasta à base de biscoito de canela (spéculoos) e mel da Le Pain Quotidien – à venda no Brasil e em vários países (EUA, Europa etc)
Adoro essa padaria, a Le Pain Quotidien, que tem em vários lugares do mundo, inclusive Paris, e abriu no Brasil no ano passado. Por enquanto só tem em São Paulo (Vila Olímpia, Vila Madalena, Itaim, Cidade Jardim) e Jundiaí. O que mais gosto lá é essa pasta feita com um biscoitinho de canela belga chamado spéculoos. É tipo a 8a. maravilha do mundo e tudo o que é de spéculoos vende igual água aqui na Europa. Fico mais feliz quando meu café da manhã tem ela no pão. Aqui ela custa € 6,50, mas no Brasil infelizmente eu não sei. Ah, eles acabaram de mudar a embalagem, então pode ser que em algumas lojas eles estejam com a antiga, que é menor e tem um outro rótulo.
Site em português para endereços dela no Brasil e no mundo: aqui.

pasta-de-biscoito-de-canela

Pasta à base de biscoito de canela (spéculoos) da Dandoy – à venda na Europa e no Japão
A da Le Pain Quotidien é mais docinha, agrada mais a maioria, e essa é mais concentrada. Amo as duas e tem dias que estou mais para a da Le Pain e outros que quero a da Dandoy. Não me lembro do preço, mas não é caro.
Site com o endereço de todas as lojas: aqui.
Loja matriz em Bruxelas que é uma verdadeira caixa de jóias: 31 Rue au Beurre, aberta todos os dias.
O site deles indicou alguns endereços que vendem produtos Dandoy em Paris, mas procurei em um deles e não tem nada.

melhores-pastas-para-cafe-da-manha
melhores-geleias-para-cafe-da-manha

Caramelo mangue-passion – à venda em Paris
Recomendei esse caramelo e a barra de chocolate abaixo para um casal de amigos que vieram a Paris e eles me agradeceram por uns dois dias seguidos, ficaram em êxtase. É um caramelo de manga e maracujá, puxento e macio, doce e azedinho, uma coisa de louco. É fabricado pelo Jacques Genin e vende na loja dele no Marais e na L’Étoile D’Or em Montmartre. Custa mais ou menos € 1 cada caramelo.
Jacques Genin: 133 Rue de Turenne, metrô Filles du Calvaire ou République, terça-domingo 11h-19h e até 20h no sábado.
L’Étoile d’Or: 30 Rue Pierre Fontaine, metrô Blanche, segunda 15h-19:30h, terça-sábado 10h-19:30h, fecha de férias de 16/07 a 26/08. Ohlala, c’est l’été (é verão)!
É esse caramelo amarelo no meio da foto:

caramelo manga e maracuja
caramelos-jacques-genin

Barra de chocolate com caramelo chamada Kalouga, da marca Bernachon – à venda em Paris e em Lyon
Como falei acima, recomendei essa barra de chocolate para um casal de amigos que vieram a Paris e eles me agradeceram por uns dois dias seguidos, ficaram em êxtase. É qualquer coisa de cinema, um negócio que você começa e não consegue parar de comer. Chocolate amargo por fora e caramelo por dentro, mas mesmo os que só gostam de chocolate ao leite (caso dos meus amigos) vão amar porque o chocolate amargo é bem suave e é ainda mais suavizado pelo caramelo. Em Paris ela custa € 10,90 e em Lyon, na faixa de € 6.
L’Étoile d’Or: 30 Rue Pierre Fontaine, metrô Blanche, segunda 15h-19:30h, terça-sábado 10h-19:30h, vai fechar de férias de 16/07 a 26/08. Ohlala, c’est l’été (é verão)! (atualização: A L’Étoile d’Or explodiu e infelizmente não tem previsão de reabertura).
Loja Bernachon em Lyon: 42 Cours Franklin Roosevelt, terça-sábado 8:30h-19h, vai fechar de férias de 21/07 a 19/08.
A Kalouga é a primeira barra no canto inferior esquerdo:

chocolates bernachon

Fotos:Cozinha vibrante

  1. Hahaha adoro seus comentários! Nos primeiros 6 meses aqui eu tinha cara de caramelo também. Depois disso eu cresci um pouco e amadureci (hahaha), brincadeira, comecei a engordar e criei vergonha na cara. Voltei a ser uma mocinha equilibrada e agora continuo comendo meus caramelinhos, mas não tenho mais cara de caramelo.
    Os da Cure Gourmande são deliciosos sim (puxentos, ai que delícia), mas esses do Jacques Genin são pecadores. E essa versão de manga e maracujá é tipo ir ao céu e voltar.
    Caramel au beurre salé aqui é tipo brigadeiro no Brasil, tem demais, uma tentação.
    A Le Pain eu tb conheci em NY e como eu gosto daquela padaria! Ela abriu em SP logo antes da gente se mudar para cá, mas cheguei a ir na do Cidade Jardim e da Vila Madalena, que é bem maior. Na Le Pain do Brasil acho que eles não servem essa pastinha de graça no café, mas tem à venda nas prateleiras (as dos saboras mais baratos eles servem pq já experimentei). Se bem que se você pedir, é bem capaz que eles sirvam sim. É que eu só fui descobrir ela aqui.

  2. Virginia disse:

    Lê, fui com a Myriam na Dandoy rue du Beurre, que me contou da tradição. Lembro que a caixinha que ela nos deu ficou no living e vcs comiam sempre que íam lá. Foram os dois, Myriam e Patrick também que nos apresentaram aos specolous. Deliciosos! Amei o post! A gente tem que ser muito controlada para aprender tudo sobre essas delícias….. Bjs

    • Oi Virgínia,
      Agora que você comentou, Gui e eu nos lembramos da lata de biscoitos sim, eles eram deliciosos!
      A loja da Rue du Beurre é muito fofa, né? Fiquei um tempão lá enquanto o Gui via outras coisas ali fora.
      Haja controle! Haha.
      Bjs

  3. BEATRIZ MACHADO BITTENCOURT GUZELLA disse:

    NOSSA, ACHO QUE VOU FAZER A MESMA COISA DA JUSSARA TUMA! EXCLUIR ESTE POST!
    QUE JUDIAÇÃO A IRMÃ DA BLOGUEIRA FICAR AQUI NO BRASIL SOFRENDO COM ESSAS IMAGENS!
    BEIJOS

    • Haha, minha mãe já levou acho que os pimentões e até as alcachofras da La Pastina para Ktá uma vez, vc lembra? Da próxima vez vocês precisam comprar a pastinha de biscoito de canela da Le Pain Quotidien também. 😀

  4. […] com cara de chocolate. Se quiser saber sobre os seus caramelos, falei sobre eles neste post aqui e […]

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