20 vinhos brancos, 20 sabores


20 vinhos brancos, 20 sabores

Muitas vezes, quando você toma um vinho branco, não tem idéia dos tipos de sabores que aquela uva pode causar. Por exemplo, as uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc, Muscadet e Albariño resultam em um vinho branco muito seco.

Que tal conhecer as 20 uvas predominantes nos vinhos brancos e os tipos de vinho que elas produzem? 

Depois do gráfico, a tradução para o português. Voilà:

20 White Wines in 20 Flavors

 

Semi-doce: uvas chenin blanc e gewürrztraminer.
Doce: muscat.
Semi-seco: sémillon, roussanne, riesling, pinot gris, pinot blanc, marsanne e auxerrois blanc.
Seco: white Bordeaux, grenache blanc, pouilly fuissé, viognier e grüner veltliner.
Muito seco: sauvignon blanc, muscadet, albariño, unoaked chardonnay (Chardonnay que não envelhece em barril) e chardonnay.

E você, de que tipo de vinho branco gosta mais? Gosto de todos, um pouco menos dos muito secos, mas adoro todos os outros, até os doces. Eles são ótimos para tomar como aperitivo (antes da refeição) e com sobremesas. Aliás, esse da foto que experimentei hoje na aula é desse tipo, doce. Delicioso, tem gosto de lichia, é um vinho super sexy, como dizem os franceses. Adorei!

Saúde!

Foto: Cozinha vibrante



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Letícia

  • http://amandapessoa.wordpress.com Amanda Pessoa

    Olhe a coincidência: estou nestante tomando um vinho com sabor de lichia! Estou experimentando várias coisas novas e legais por aqui! Saudade de vc. Pena que nosso encontro foi tão rápido. Beijo grande!

    • http://allweneedisfood.com All We Need is Food

      Oi Amanda,
      Que coincidência, e você gostou?
      Pena mesmo, mas pelo menos pudemos cantar os parabéns com as 34 velas, rs.
      Bjs